福州福兴妇产医院

福州男性不育要注意哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-08 16:06 |

  福州男性不育要注意哪些?男性不育的症状有很多,找对男性不育的症状是非常重要的,及早的了解男性不育的症状可以尽快的采取治疗措施,早发现早治疗效果会更好,那么,男性不育注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  男性不育注意哪些:

  1、病史。正确采集病史很重要,医生要认真负责,并替患者保密;患者也要主动配合,如实反映情况。

  2、体格检查。 包括全身及生殖器官检查。全身检查与内科方法相同,特别要注意发育、营养及精神状况,但重点则是生殖器官的检查。

  3、睾丸活检。 用于无精子或少精子症,直接检查睾丸曲细精管的生精功能及间质细胞的发育情况,局部激素的合成与代谢可经免疫组化染色反映出来。

  4、X线检查。 为确定输精管道的梗阻部位,可采用输精管、附睾造影,输精管、精囊造影或尿道造影等。高泌乳素血症者摄蝶鞍X线断层片(正、侧位)以确定有无垂体腺瘤。>>>福州男人不射精的原因有哪些

  那么,男性不育的表现是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、 精索静脉曲张的症状

  患者如果沿精索自上而下轻轻触摸,就会发现阴囊内有大团像是蚯蚓状的柔软迂曲的团块,这可能就是精索静脉曲张。这很容易导致睾丸温度升高,而研究发现,患者出现的静脉血的淤滞影响了睾丸代谢,造成精液质量下降,诱发不育症。

  2、 精液异常的症状

  精液异常的情况是最常见的男性不育的在在,因此观察精液可以及早发现男性不育症。通常正常精液为灰白色或略带黄色,如果患者发现出现粉色、红色,则为血性精液。一般精液射出后,15—30分钟会变为液体,如果超过30分钟仍不能改变形态,在临床上叫做精液不液化,也是不育症的诱因。

  3、 睾丸异常的症状

  男性不育症可能伴随有睾丸异常的症状,一般如果有睾丸肿胀、疼痛,缓解后睾丸逐渐缩小,那么就可能是睾丸扭转,或者是睾丸炎症后损伤性萎缩,往伴随生精细胞的不可逆损伤,诱发不育症发生,因此如果出现这些症状一定要尽早检查治疗。

  以上就是“福州男性不育要注意哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条