福州福兴妇产医院

哪些睾丸疾病会影响到生育

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-13 15:06 |

  哪些睾丸疾病会影响到生育?睾丸对于男性朋友来说并不陌生,是维持男性性征的器官,也是决定男性生殖能力的器官。睾丸是男性的命根子,关系到下一代的使命,因此男性平时要留意睾丸的保养,当然更重要的还是避免睾丸疾病的进侵,那么哪些睾丸疾病会影响到生育?这是男性朋友关心的问题,下面我们请福州福兴妇产医院专家给大家介绍下。 

  专家为您介绍几种常见的睾丸疾病:

  1、睾丸炎

  睾丸炎是较为常见的睾丸疾病。久坐、挤压睾丸、不洁、长期应酬、憋尿、尿路感染等等都可能引起睾丸炎。稍微的睾丸炎只要重新养成良好的生活习惯,就可以摆脱睾丸炎。而假如是较为严重的睾丸炎,那么就需要到正规医院进行诊治了,否则可能影响性生活和生养功能。 

  2、隐睾症

  睾丸在胎儿6个月~7个月时,由腹膜下降入阴囊,若在下降过程中停留在任何不正常部位,如腰部、腹部、腹股沟管或外环附近,统称为隐睾症或睾丸未降。隐睾常并发不育症,因此隐睾合并不育症是因睾丸的环境所造成,而且隐睾的位置越高,睾 丸组织改变越严重。

  3、睾丸异位症

  睾丸从腹股沟管下降时,可能并未降进阴囊内的正常位置,而引引起异位睾丸。异位睾丸很少见,它的临床意义及治疗原则一般与隐睾相同。如诊断明确,则一般均应考虑手术治疗,由于雄激素治疗一般无效。青春期以前尽早作睾丸固定术,通常均可使睾丸功能恢复正常。

  4、小睾丸

  倘若成年人睾丸体积小于10毫升,则为小睾 丸,可出现性功能低下和男性不育症。如睾 丸过小,可使睾 丸的生 精 功能发生障碍, 精 子数少,或无 精 子,多数丧失生育功能。检查可见血浆睾酮水平很低,男性第二性征发育不良,胡须、阴毛、腋毛稀少,发音低细,严重者可出现女性化表现,多数病人性欲低下和性功能低下。

  5、睾丸发育不全

  胚胎时期由于血液供给障碍或于睾丸下降时发生精索扭转,可引起本病。隐睾、性幼稚型及有垂体功能减退时也是引发本病的常见原因。单侧睾丸发育不全者因对侧睾丸代偿性增生可不必治疗,而隐睾的病人则应及早手术治疗。  

  以上是对“哪些睾丸疾病会影响到生育? ”的相关介绍,经过上文的介绍相信您已经有所了解了,为了能更好的为患者服务,还开设了网络在线咨询服务,如果您还想了解更多的相关信息,您可以直接登录我们的网站,直接点击在线咨询,就可以我院较有的专家进行对话,欢迎您咨询。

 

编辑推荐

特别头条