福州福兴妇产医院

睾丸太小会不会影响男性生育功能

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-11 16:05 |

  睾丸太小会不会影响男性生育功能? 专家指出:睾丸,是维持男性生殖功能及性征的重要器官,成年男性睾丸大小会影响生育能力。睾丸的大小与年龄有一定的关系,那么睾丸太小会不会影响男性生育功能?

  福州福州福兴妇产医院专家提醒患者:若成年人睾丸体积小于10ml,则为小睾丸,可出现性功能低下和男性不育症。

  1、睾丸过小,可使睾丸的生精功能发生障碍, 精子数少,或无精子,多数丧失生育功能。

  2、检查可见血浆睾酮水平很低,男性第二性征发育不良,胡须、阴毛、腋毛稀少,发音低细,严重者可出现女性化表现,多数病人性欲低下和性功能低下。

  3、引起睾丸太小的疾病主要有克氏综合征、先天性肾上腺增生症以及一些遗传性疾病。

  但假如一侧是小睾丸,而另一侧正常,虽然其生育能力比正常人低下,但还是可以生育的。正常人的睾丸,两侧不等在,但所差并不太大,假如两侧睾 丸都在正常的大小范围,是不会影响生育的。 

  一般睾丸受到损害只是里面的生精细胞遭到破坏,而产生男性激素睾酮的间质细胞并未破坏,仍可产生睾酮,维持男性的第二性征和性功能。所以睾丸变小了,只是影响生育能力,并不影响性功能。

  以上是对“睾丸太小会不会影响男性生育功能? ”的相关介绍,经过上文的介绍相信您已经有所了解了,为了能更好的为患者服务,还开设了网络在线咨询服务,如果您还想了解更多的相关信息,您可以直接登录我们的网站,直接点击在线咨询,就可以我院较有的专家进行对话,欢迎您咨询。

 

编辑推荐

特别头条