福州福兴妇产医院

睾丸疼痛是什么问题

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-13 15:01 |

  睾丸疼痛是什么问题?睾丸疼痛可分为急性和慢性,很多男性都有过睾丸疼痛的经历,但是多数患者都没有引起重视,对于睾丸疼痛是什么问题?男性朋友们也大多数不太清楚,关于这个问题,还是请我们福州福兴妇产医院这方面的专家来为您详细介绍吧。 

  急性疼痛多见于睾丸炎和损伤,睾丸炎除血行感染外,更常见的是细菌经尿道逆行至附睾和睾丸,造成附睾炎、睾丸炎,临床可见附睾与睾丸肿胀和疼痛。睾丸损伤时有外伤史和局部的肿胀及淤血。剧烈运动或房事、暴力有时可引起提睾肌的强烈收缩,从而使系带过长的睾丸发生扭转并引起睾丸的剧痛。专家指出,睾丸疼痛是男性朋友常见的症状,是属于睾丸异常的一种表现,因此,男性朋友们如果出现了睾丸疼痛的症状,应该重视起来,由于疾病引起的,就要及时进行治疗,以免造成严重的危害。

  睾丸疼痛的治疗应在确定其病因的基础上进行对症治疗,一时查不出原因,则可做镇静和止痛的对症治疗。必要时可采用精索普鲁卡因封闭治疗,这样可以阻断神经痛的痛源和大脑痛觉中枢之间的恶性循环。

  1、睾丸炎引起的睾丸疼痛

  睾丸痛的原因有很多,其中以睾丸炎较为常见,睾丸炎是男性生殖系统的常见炎症,是由多种致病因素引起的睾丸炎性病变,可以经尿道、精囊、输精管、附睾逆行感染侵入睾丸,是男性不育症常见病因之一。

  2、睾丸扭转引起的睾丸疼痛

  睾丸扭转也是睾丸痛的主要原因之一,该病起病急骤,来势凶猛,常会出现一侧睾丸和阴囊剧烈疼痛,疼痛还会向下腹和会阴部发展,同时可能伴有呕吐,恶心或发热,阴部出现红肿和压痛。由于精索也随睾丸扭转,精索内的血管被阻断,睾丸缺乏血液供应,如不及时治疗睾丸会发生缺血性坏死,逐渐萎缩失去功能。虽然有少数患者在发生睾丸扭转后能侥幸自行复位,但是今后睾丸扭转和睾丸痛会反复发作,同样令人苦不堪言。 

  如果不能及时治疗的话,很可能会导致更为严重的后果,影响睾丸的生精能力,较终就会导致不育症的发生。有些患者的疼痛感较为严重,甚至还会发生睾丸萎缩的现象,严重影响患者的身心健康,可见,睾丸疼痛也是不容忽视的,需要引起注意,必要时应该积极治疗。

  以上是对“睾丸疼痛是什么问题?”的相关介绍,经过上文的介绍相信您已经有所了解了,为了能更好的为患者服务,还开设了网络在线咨询服务,如果您还想了解更多的相关信息,您可以直接登录我们的网站,直接点击在线咨询,就可以我院较有的专家进行对话,欢迎您咨询。

 

编辑推荐

特别头条