福州福兴妇产医院

福州睾丸异常需要做什么检查

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-07-23 15:27 |

  福州睾丸异常需要做什么检查?福州福兴妇产医院的专家介绍说,睾丸异常是造成男性不育的一个常见原因。那么,福州睾丸异常需要做什么检查呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州睾丸异常需要做什么检查:

  1、检查男性睾丸生精能力:男性睾丸异常不育精子发生存在,但生精上皮变薄,各级生精细胞数量减少。

  2、检查男性睾丸结构是否正常:男性睾丸青春期前曲细精管细小,无基底膜,仅有原始生殖细胞和支持细胞,间质细胞不明显。

  3、检查男性生精细胞脱落及排列:未成熟的生精细胞和精母细胞、精子细胞等成团成团地脱落于曲细精管管腔内,阻塞管腔,排不出去,往往伴有生精细胞排列紊乱。

  4、检查男性生精是否停滞:精子发生停滞在某一细胞阶段,而不能形成精子,由此而导致男性睾丸异常不育,多见于精母细胞阶段,其次是精子细胞阶段,较少停滞于精原细胞阶段。

  睾丸异常不育的常见症状有:

  一、隐睾症状

  睾丸在胎儿期由腹膜后降入阴囊,在下降过程中停留在任何不正常部位,如腰部、腹部、腹股沟管内环、腹股沟管等处。睾丸脱离阴囊的保护不仅容易受到外界损伤而发生扭转现象,并且隐睾症睾丸温度会持续偏高而破坏生精功能,较终导致男性不育。

  二、无睾症状

  睾丸缺失、睾丸、附睾和输精管的一部分缺乏或者睾丸、附睾和输精管全部缺乏。睾丸缺失将直接影响激素分泌而导致第二性征发育受阻,生精功能障碍而引起男性不育、性功能障碍、体型体态女性化发展等。

  三、假两性畸形症状

  是指患者本身是男性,生殖腺只有睾丸,其外生殖器变化很大,可以表现为女性,具有或不的女性第二性征,外阴呈女性型。》》》男性睾丸炎是怎么引起的

  四、睾丸发育不全症状

  青春发育迟缓,由于睾丸发育存在着缺陷,从而导致雄激素分泌缺乏而容易出现乳房增大、胡须、阴毛及腋毛稀少、肩窄、臀宽等女性体态。严重影响患者正常的体型特征,容易令其陷入到自卑、抑郁等不良精神状态之中。

  五、睾丸炎症状

  有睾丸增大、充血、紧张症状,生精小管有炎症、出血、坏死,严重者可形成睾丸脓肿及睾丸梗死。睾丸异常性不育的症状可能出现睾丸质硬而表面光滑,有轻触痛,失去正常的敏感度的症状。有的睾丸逐渐萎缩,严重者几乎找不到睾丸,显示附睾相对增大。

  六、多睾症症状

  顾名思义就是阴囊内除了有两个正常睾丸外,还有多于的睾丸。该种异常现象在临床上比较罕见。

  福州睾丸异常需要做什么检查?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州睾丸异常需要做什么检查”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条