福州福兴妇产医院

福州男性少精症要做什么检查

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-08-04 15:10 |

  福州男性少精症要做什么检查?福州福兴妇产医院的专家介绍说,男性少精症是造成男性生育困难的一个常见原因。那么,福州男性少精症要做什么检查呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州男性少精症要做什么检查:

  一)前列腺常规检查 指诊有助于了解前列腺的质地、大小及压痛等情况。前列腺液镜检有助于前列腺炎的判断。

  二)彩超 本法可检出亚临床型精索静脉曲张。需站立位检查。正常精索静脉内径在2mm内,静脉曲张时,达到3mm或以上,且静脉分支增多。

  三)内分泌测定 内分泌激素水平,尤其是血清性激素测定T、LH、FSH、E2、PRL等项目对本病的诊断有较大意义。若FSH明显升高,则多属原发性少精子症;若FSH、LH低于正常值,则多属继发性少精子症;PRL升高提示高泌乳素血症引起的少精子症。

  四)精子常规检查:

  ◆精液酸碱度,有无急性感染,如精囊炎、前列腺炎等;提示精子是否因器质性病变而减少。

  ◆粘稠度和液化。了解有无炎症,正常为粘稠胶冻状,30分钟内自行液化。精子量减少则粘稠度低,提示炎症;液化时间过长则抑制精子活动。

  ◆精液量。提示是否炎症致精子减少或精子是否被稀释。

  ◆颜色。了解生殖系统有无感染和肿瘤等。正常为灰白或白色,黄色或脓样精液提示精囊炎或前列腺炎等。鲜红或暗红色血性提示炎症、结核和肿瘤等。

  ◆精子计数。了解精子有无减少,寻找精子减少的原因,包括手术、先天性疾病、药物影响等,从病因治疗不育症。

  ◆精子活动率。了解具活动能力的精子的比率,以活动精子中具有向前运动能力精子的百分率来计算的,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动应该算是正常的。》》》精子畸形好治疗吗

  ◆精液细胞检查。查白细胞和红细胞,白细胞正常时《5个/HP(高倍镜视野);红细胞正常为0.

  预防少精症的方法有几种:

  1、生活习惯:男性需要保持充足的睡眠,避免熬夜,同时可以在紧张的工作之余多做一些体育锻炼,来放松自己的心情舒缓自己的情绪,同时体育锻炼也可以增强自身的抵抗能力,避免疾病的侵袭,所以男性朋友需要注意保持良好的生活习惯,注意睡眠,多锻炼是非常有效果的。

  2、注意个人卫生:男性的个人卫生是非常重要的,尤其是生殖器官的卫生情况,这样可以帮助男性有效的预防很多细菌的侵入,同时也可以避免细菌的繁殖。

  3、远离化学物质:男性朋友们如果在一些放射线、高温或者有化学物质的环境下工作,一定要做好保护的措施,因为这些对精子的生成都有一定的抑制。在男性朋友考虑怀孕时,需要远离这些环境半年后再考虑怀孕的相关事宜,并且男性从干洗店拿回来的衣服比较好放置几天再穿着。

  4、注意饮食:在饮食上,男性因避免吃太多辛辣油腻刺激性食物,吃这些刺激性食物需要有一定度,不能吃过量,因为这不仅是对身体机能的维持,在机能发生抗议前需要有所控制,不要因为食物好吃而忘记自己的健康问题,饮食一般还是要以清淡为主。同时男性抽烟喝酒也是会影响精子生成发育的一大原因,所以男性朋友要尽量的避免。

  福州男性少精症要做什么检查?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州男性少精症要做什么检查”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条