福州福兴妇产医院

福州精子畸形的检查都有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-08-31 11:08 |

  福州精子畸形的检查都有哪些?福州福兴妇产医院的专家介绍说,男性精子畸形必然对生育会产生很大的影响。那么,福州精子畸形的检查都有哪些呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州精子畸形的检查都有哪些:

  1、体格检查:多无明显异常体征,伴精索静脉曲张者局部可有肿大或触痛,伴前列腺炎者可有触痛及结节。

  2、理化检查:显微镜下精子畸形数超过正常值的20%以上。

  3、诊断要点:凡通过精液常规检查,镜下精子畸形数超过20%者,即可诊断为畸形精子过多症(或畸形精子增多症)。本症常与前列腺炎、精囊炎合并出现。

  精子畸形的原因主要有以下几种:

  1、有这种情况的男性多有泌尿生殖道感染等疾病,或者是先天性的睾丸发育不全、腮腺炎并发睾丸炎、慢性中毒、精神紧张、营养不良、性生活频率过高、精索静脉曲张等疾病。

  2、男性的生殖器官,如睾丸、附睾以及精囊腺如果受到了放射线的照射,也可能引起精子发生变异。精细胞的突变与照射强度和照射的时间都有关系。》》》精子畸形率高还能怀孕吗

  3、阴囊的局部长期高热或者男性长期酗酒,都可能使精子发生畸变现象。酗酒和长期会损害男性睾丸的生精细胞的功能,同时影响精子生长和成熟,使精子畸形。

  4、激素或这某些化学药物都会干扰男性的精原细胞正常分裂和精子的成熟,从而导致精子出现畸形。

  5、如果男性畸形的精子超过了70%,就要进行染色体的检查,看一看是否是染色体的异常引起了畸形的精子数量过多。

  福州精子畸形的检查都有哪些?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州精子畸形的检查都有哪些”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条