福州福兴妇产医院

福州产前检查会起到什么作用

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-09-07 11:24 |

  福州产前检查会起到什么作用?福州福兴妇产医院的专家介绍说,定期做产检是现代很多女性都有的一种意识。那么,福州产前检查会起到什么作用呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州产前检查会起到什么作用:

  定期做好产前检查可以对胎儿的发育情况进行了解和把握。做好产前检查可以帮助孕妇预测分娩时的情况,分娩时应该采取什么方法等。

  及时发现疾病配合医生做好定期的产前检查还可以有及时发现疾病的好处。通过及时发现疾病,可以及时纠正孕妇,或者胎儿的异常情况。必要时还要重视妊娠。

  做好产前检查可以及早发现妊娠并发症,一旦在孕期发现了这些妊娠并发症的话,就可以经过一些积极性的措施进行治疗。

  产前检查具体有哪些项目:

  一、孕早期的产前检查包括必要的血液检查,有血常规、血型、甲乙丙肝抗体、爱滋病抗体、梅毒抗体、肝功能等检查。假如你的年龄在35岁以上,怀过出生缺陷胎儿,或有任何家族遗传病史,医生可能建议你在怀孕11~12周进行绒毛活检,这也是胎儿畸形检查的时间之一。

  除此以外,医生会根据你的情况为你安排一些选择性的早孕检查项目,以了解有无流产、宫外孕、葡萄胎等异常。其他检查还包括风疹病毒筛查、弓形虫抗体筛查、巨细胞病毒或其他病原体筛查,以及根据你的个人健康史需要做的肾功能、血脂、血糖浆等其他相关检查。》》》福州女性初次产检主要检查哪些项目

  二、到了孕中期,一般会进行一些常规性检查,如体重、血压,有无浮肿,丈量宫高、腹围,检查宝宝的胎位;用多普勒胎心仪为宝宝听胎心;安排你验血、尿检,以及其他相关的检查和化验程序。

  三、到了孕晚期,你通常在28~36周时会每两周做一次产前检查,36周后每周做一次产前检查。其中常规性检查还是必不可少,孕晚期B超。怀孕28周以后,医生通常会建议你做一次孕晚期B超,检查胎儿的生长发育、羊水量、胎儿位置,并进行晚期显性畸形诊断。从怀孕37周起,医生会在每次产检时安排你进行胎心监护。假如你属于高危产妇,则可能从28周进行这一项检查。随着预产期的邻近,医生会对你进行骨盆丈量,并在怀孕37周时和你一起讨论制订分娩计划。

  福州产前检查会起到什么作用?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州产前检查会起到什么作用”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条