福州福兴妇产医院

福州通过产检可以了解哪些事情

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-09-26 14:43 |

  福州通过产检可以了解哪些事情?福州福兴妇产医院的专家介绍说,产检是很多孕妈妈都十分重视的事情,做好产检,对于保障准妈妈和腹中胎儿的健康十分重要,那么,福州通过产检可以了解哪些事情呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州通过产检可以了解哪些事情:

  看胎儿有无畸形

  通过产检,像唐氏筛查、微创DNA、羊水穿刺等,看胎儿的口唇、肢体、脏器、神经管等有没有出现异常,通过胎儿超声心动筛查胎儿先天性心脏病等。

  看胎儿宫内是否安全

  通过B超和B超的脐血流比值,可以看到胎儿宫内是否安全,有无缺氧,有无脐带缠绕等,通过胎心监护得到监测。》》》福州做产前检查需要多少价格

  看胎盘是否成熟

  通过产检可以了解到孕妇胎盘功能如何,是否成熟,有无钙化、胎盘后血肿等,胎盘是否在正常位置,有无低位胎盘、帆状胎盘、前置胎盘等。还可以了解羊水的多少,有无羊水过多过少,是否适于胎儿生存,是否可以进行自然分娩等。

  什么时候开始要产检:

  专家表示,女性在怀孕后,也就是末次月经的开始那天算起,在怀孕三个月的时候是需要到医院做一次B超检查的,这是初次产检。过了孕期前三个月,则需要隔4周检查一次,且要持续到孕28周。而怀孕28周-36周时,需要每隔两周做一次产检,36周以后需要每隔一周检查一次。这就是比较产检的正常频率。

  要注意的是,早孕试纸检查虽然准确率比较高,但也要注意去医院再次确认一下,并在之后做B超检查确定是否为宫内妊娠。如果是宫外妊娠,那么将要面临比较危险的情况,是不理想的妊娠,必须早点搞清楚比较好。

  福州通过产检可以了解哪些事情?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州通过产检可以了解哪些事情”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条