福州福兴妇产医院

福州什么时候做产前检查好

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-05 15:13 |

  福州什么时候做产前检查好?为了生个健健康康的宝宝,做个产检是必要的,那么什么时候做产前检查好呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  一般情况下,第一次产前检查时间是在怀孕的12周左右,排除宫外孕,了解胎儿宫内发育情况,测量胎儿大小是否与停经时间相符,并且做详细的体格检查。

  孕中期13—28周,此时间段每四周做一次检查,15—20周做唐氏筛查,筛查出有严重缺陷的唐氏儿。孕中期也可以做两次四维彩超检查,在16周左右和24—26周时,准确的检查出胎儿身体的各种异常。在妊娠21-24周进行妊娠糖尿病筛查,以尽早发现妊娠合并糖尿病及是否患有妊娠期糖尿病。

  妊娠周期越大,孕妇检查时间表就要安排的密集了,到了孕晚期,产前检查次数会增多,从29—36周每两周检查一次,从36周到预产期,每周都要做产检了,一方面,能连续观察并记录胎心率的动态变化,另一方面还能预测胎儿宫内储备能力,为胎儿的顺利出生做足准备。》》》福州孕期要做几次超声检查

  定期产检对孕妇和胎儿的好处

  可以了解孕妇全部的妊娠过程和健康。对孕期合并症和并发症做到早期预防、早期发现,并及早采取有效措施,尽可能避免病情发展,保障孕妇健康和胎儿正常发育。

  通过早孕初查,经过询问病史,全身体格检查、腹部检查、化验等方法,筛选异常孕妇,并将她们转入有条件的上级医院进行系统监护。

  对有严重遗传病和畸形胎儿史的孕妇,通过详细的家谱分析和遗传咨询,可以通过产前诊断,及早作出确诊,果断采取措施,防止某些遗传病蔓延。

  对孕妇进行孕期保健、合理营养、自我监护与母乳喂养知识的指导,消除孕妇对分娩的恐惧心理和不必要的顾虑,增强孕妇的信心和自我保健能力,减少孕期合并症的发生。

  产前检查可以发现一些异常情况如骨盆偏小,胎位不正等,并予以纠正;有些虽不能纠正,亦可及时收入院,并做到适时分娩。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州什么时候做产前检查好”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条