福州福兴妇产医院

福州做唐筛有哪些注意事项

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-09 14:56 |

  福州做唐筛有哪些注意事项?唐氏筛查就是筛查胎儿是否患有唐氏症,降低不良宝宝的出生率,那么做唐筛有哪些注意事项呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、唐筛检查的时间。做唐氏筛查要检查通常是在怀孕的九到十三个星期(早期),十四到二十二个星期(中期)进行。

  2、化验结果分析。贞德专家指出,唐氏筛查检查可以给宝宝健康增加一层保障。

  3、重点检查的人群。若已经超过三十五岁的高龄孕妇、家族里面有唐氏征的患者、生过唐氏征患儿的女性都是属于高危险孕妇,均需直接做羊膜穿刺检查或者绒毛的检查,当不用进行初步的筛选。

  4、唐筛检是较为安全的。唐筛检查可以说是一种相对比较安全、方便的检查,对于孕妇、胎儿都没有什么明显的危险性。检查是经过化验孕妇血液里面甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,只是抽一点血就能够进行检查,也不会有危险。》》》福州什么时候做产前检查好

  唐氏综合症筛查有哪些误区?

  误区一:唐氏综合症筛查一定需要羊水穿刺,不安全

  过去,利用羊水穿刺检查法对唐氏综合症进行确认,的确有可能对孕妇和胎儿带来一定的风险。有鉴于此,很多孕妇不愿做检查。天津河北现代女子医院专家介绍,目前最新的孕早期唐氏综合症筛查,只需B超检查并抽取3ml静脉血两步即可,是一项不会对胎儿造成损伤的检查项目。

  误区二:准确率不高,做与不做都一样

  从筛查项目来讲,与孕中期唐氏综合症筛查相比,孕早期血清指标结合B超能够得到更高的检出率和准确率。根据国际多个产前诊断中心的大量病例研究发现,孕早期筛查的准确率可从目前孕中期的60%-70%提高到90%以上,减少漏检率,降低假阳性率。

  误区三:只能在怀孕15-20周才可做唐氏筛查

  由于该遗传疾病尚无有效的预防和治疗措施,可以采取的方法就是早发现、早干预。因此,目前最新的孕早期筛查更科学,可以给予医生及家庭更多的时间来面对筛查结果,做出科学的决定,以降低对孕妇可能造成的损伤及风险。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州做唐筛有哪些注意事项”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条