福州福兴妇产医院

福州产前检查内容是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-27 15:10 |

  福州产前检查内容是哪些?产检是为优生所做的一项准备工作,产检的项目有很多,那么,女性产检内容是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检内容是哪些:

  一、测身高、体重:医生将通过身高和体重的比例来估算你的体重是否过重或过轻,以及盆骨大小。体重,是每次孕期检查的必测项目。通过孕妈咪的体重可以间接检测胎儿的成长。

  二、量血压:每一次检查都要量血压,看看是否在基础血压上有升高,来预测或观察孕妇是否会得妊娠高血压疾病。

  三、测宫高与腹围:做产前检查时每次都要测量宫高及腹围,以估计胎儿宫内发育情况,同时根据宫高妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否发育迟缓或巨大儿。

  四、浮肿检查:怀孕后,尤其是5-6个月以后,因为胎儿的增大和羊水的增多,宫体对下肢血管的压迫使下肢血液回流不畅造成脉压增高,下肢容易出现浮肿。

  五、血液检查:血液检查,通常在第一次产检最为细致,包括很多项目,如肝功能、肾功能、血型(ABO)、巨细胞、风疹、弓形体病毒感染、梅毒筛选等,如果要保留脐血还要做HIV检查,即艾滋病毒检查。

  六、尿检:检查尿液中是否有蛋白、糖及酮体,镜检红细胞和白细胞,尤其是蛋白的检测,可以提示有没有妊娠高血压等疾病的出现。有问题可根据情况及时处理。>>>福州女性为什么要做产前检查

  那么,女性产检要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、重视产前定期检查:怀孕后,胎儿在体内迅速发育,新陈代谢旺盛,母体全身各系统会发生变化。为了平安地度过妊娠期,孕妇应重视产前检查,了解胎儿的发育情况及孕妇的健康状况,预防和及时处理异常情况,以保证孕妇和胎儿的健康

  二、营养补充适可而止:由于胎儿生长发育迅速,对各种营养物质的需求相应增加,准妈妈要补充丰富的营养,如蛋白质、维生素、碳水化合物、矿物质以及足够的维生素等,以保证胎儿的发育。

  以上就是“福州产前检查内容是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条