福州福兴妇产医院

福州顺产有什么要注意的

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-18 16:22 |

  福州顺产有什么要注意的?顺产是最普遍的分娩方式,顺产恢复快,所以很多人都会选择,那么顺产有什么要注意的呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、产力大小。

  产力是指产妇分娩时子宫肌肉收缩的力量,分娩的时候孕妇要有足够的宫缩产力才能将宝宝生出来,因此在分娩前,孕妇要先大致了解一下自己的产力,对于身体偏弱,力气较小的要谨慎选择。

  2、产道是否顺畅。

  自然分娩还和产道有很大的关系,在之前检查的时候如果发现孕妇骨盆比较小而狭窄、产道也不柔软等,那么很可能在分娩的时候由于产道弹性不够导致难产。为了避免难产的出现,建议这些产妇选择剖腹产。

  3、胎儿状况。

  首先要了解胎儿的大小,如果胎儿发育比较适中,体重不超过4千克,那么就可以选择自然分娩。如果检查的时候发现宝宝发育偏胖或巨大,那么就不容易通过产妇的产道,为了宝宝和孕妇的健康,建议选择其他分娩方式。

  4、了解胎位。

  到了孕中期以后,就应该开始观察胎儿的胎位了,到医院及时了解胎位是否正常,如果出现了臀产位、横位等胎位异常的情况,到了孕晚期还不能矫正过来,也不建议这样的孕妇自然分娩。》》》福州顺产要多少钱

  分娩前有哪些症状?

  1、子宫底下降。

  初产妇到了临产前2周左右,子宫底会下降,这时孕妈妈会觉得上腹部轻松起来,呼吸会变得比之前舒畅,胃部受压的不适感觉也会减轻了许多,饭量随之也增加了一些。

  2、下腹部有受压迫感。

  由于下降,分娩时即将先露出的部分,已经降到骨盆入口处,因此出现下腹部坠胀,并且出现压迫膀胱的现象。这时孕妈妈会感到腰酸腿痛,走路不方便,出现尿频。

  3、见红。

  妊娠最后几周,子宫颈分泌物增加,自觉白带增多。正常子宫颈的分泌物为黏稠的液体,平时在宫颈形成黏液栓,能防止细菌侵入子宫腔内,妊娠期这种分泌物更多,而且更黏稠。

  4、腹部有规律的阵痛。

  一般疼痛持续30秒,间隔10分钟。以后疼痛时间逐渐延长,间隔时间缩短,称为规律阵痛。

  5、破水。

  阴道流出羊水,俗称“破水”。因为子宫强而有力的收缩,子宫腔内的压力逐渐增加,子宫口开大,头部下降,引起胎膜破裂,从阴道流出羊水,这时离降生已经不远了。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州顺产有什么要注意的”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条