福州福兴妇产医院

福州哪些孕妇更容易顺产

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-18 16:28 |

  福州哪些孕妇更容易顺产?顺产是大多数人都会选择的分娩方式,有些女性生不出来就要换种方式,那么哪些孕妇更容易顺产呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、精神放松的产妇

  如果在分娩过程中产妇焦虑紧张,会大大影响她们的情绪,还会耗费体力,导致对疼痛敏感性增加。如果体力耗费过多,很可能导致第二产程的时候产力过弱,宫缩无力直接影响宝宝下降和转动,如果胎儿在子宫内待时间过长,容易造成缺氧窒息,对宝宝生命有很大威胁。

  2、产道盆骨大小合适

  产道指的是骨产道,就是骨盆,一般来说盆骨的宽度不能低于10cm,太窄的话宝宝的头部就容易被卡住。很多不能顺产的产妇都是因为身材过于瘦小,宝宝在分娩的时候被阻挡在产道某一部位造成了难产。

  3、胎儿发育正常

  宝宝的胎位正常和体重合格是顺产很重要的因素,一般顺产的话宝宝胎位要正,体重不超过4千克宝宝,宝宝体重超过4千克就是巨大儿了,通过产妇的产道就会有一定难度。》》》福州顺产有什么要注意的

  想要顺产需做哪些准备?

  1、做好产前检查:

  在孕妇的整个怀孕期间,都有很多产前检查项目,这样才能够及早发现母婴异常情况,而采取及时的措施进行解决,而为了宝宝能够在宫腔内健康的生长发育,孕妇需要做好相关的定期检查,而一旦发现了异常的情况,就要到专业的医院进行治疗,而且定期做好产前的检查,也能够及时的了解到母婴健康,以便胎儿更好发育。

  2、做好分娩前的准备工作:

  孕妇如果离预产期还有一个月的时间,那么就应该多了解下一些关于分娩的相关知识,同时做好心理上的准备工作,而且孕妇还应该保持良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,保持一颗良好的心情,并且积极配合医生做好分娩工作,确保能够顺利分娩。

  3、注意生育年龄:

  如果女性选择了顺产的分娩方式,那么就一定要注意适合的生育年龄,如果是大龄的孕妇,那么采用顺产就会有一定的难度,所以只能够选择剖腹产,这个时候女性应该在25岁到30岁怀孕,这个年龄段是女性生育的最佳年龄,如果女性超过35岁,那么就是高龄产妇,会有一定的危险。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州哪些孕妇更容易顺产”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条