福州福兴妇产医院

福州吃什么有助于顺产

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-03-01 15:07 |

  福州吃什么有助于顺产?怀孕很多事情要注意,这不是件轻松的事,那么吃什么有助于顺产呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  专家们认为,孕期女性如果想要顺产的过程更顺利,需要在孕后期注意补充锌元素。这是因为,锌对于生产分娩的过程很有帮助,能够起到增强子宫有关酶的活性、促进子宫肌收缩的作用,生产的时候就能够更好地减轻产妇的分娩痛苦。

  值得注意的是,孕晚期女性如果缺锌比较严重,带来子宫肌收缩力弱的问题,那么也容易难产,即使借助产钳、吸引等外力顺利生下胎儿,也会带来更大的分娩痛苦,甚至最终还需要剖腹产才能转危为安。所以,孕后期补锌很重要,产妇应该多吃猪肝、猪肾、瘦肉等含锌量丰富的食物。》》》福州哪些孕妇更容易顺产

  孕晚期饮食注意事项

  1、少食多餐。孕晚期孕妇要少食多餐,注意铁质的摄入。孕晚期孕妇的胃肠受到子宫的压迫,每次用餐不宜进食过多,以免发生腹泻、便秘等状况。孕妇孕晚期饮食每天可吃4~5餐,主食可减少,增加副食的营养,乳制品、新鲜的果蔬等都是不错的选择。

  2、饮食宜清淡。孕晚期孕妇饮食尽量清淡,少用盐和酱油等调料,咸菜等重口味的食物尽量少吃。

  3、根据自己的情况调配饮食。孕妇要根据产检的情况和医生的建议安排自己的饮食,让自己和胎儿都保持适宜的状态,以利于后期生产的顺利进行。

  4、如果孕妇孕后期出现血压增高、严重腹中等情况,要限制蛋白质和盐的摄入,较好是在医生的指导下进行科学的饮食。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州吃什么有助于顺产”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条