福州福兴妇产医院

福州剖腹产后伤口如何护理

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-03-30 15:19 |

  福州剖腹产后伤口如何护理?剖腹产也是常见的分娩方式,剖腹产伤口相对还是比较大的,那么剖腹产后伤口如何护理呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1.剖腹产后女性要注意饮食。坐月子期间,产妇都希望通过饮食调养而让身体康复回来,尤其是剖腹产的女性,想要伤口好得快,就要注意营养摄取,比如鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E的食物,多吃就能帮助产妇促进血液循环。值得注意的是,辣椒、葱蒜等刺激性食物,产妇则不宜碰。

  2.别让紫外线刺激到伤口产生色素沉着。避免紫外线刺激的话,就应该少出门,坐月子期间尽量别外出走动,在家休养身体就很好了。

  3. 保持伤口以及周围环境的清洁干燥,不要随意抓挠结痂处。如果伤口结痂了,要注意及时擦去汗液,更不要过早地揭痂或者因为伤口出现刺痒而随意抓挠,不利于伤口康复。》》》福州吃什么有助于顺产

  剖腹产能用收腹带吗?

  答案是可以的,但建议产后第二天再使用比较好,使用前注意让医生帮助指导下这么捆绑收腹带更不会牵扯到伤口,也利于产后行走。

  要注意的是,剖腹产产妇身体恢复起来要比顺产产妇缓慢,这时候尽量多喝水排毒,也要注意不要有咳嗽或笑等大动作让自己牵动到刀口,一旦发现刀口有发烧、红肿等迹象就要及时注意,避免引起产后伤口感染,拖延身体恢复时间。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州剖腹产后伤口如何护理”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条