福州福兴妇产医院

福州产妇如何选择分娩方式

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-05 14:49 |

  福州产妇如何选择分娩方式?分娩是怀孕的最后一个而且是最重要的环节,分娩的方式有很多种,那么如何选择分娩方式呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、顺产:顺产是原始,也是实用的分娩方式,顺产对产妇和胎儿都有很大的好处,顺产不有利于新生儿的成长,而且能减少产妇产后恢复的时间,是为理想的分娩方式,只要产妇和胎儿都满足顺产的条件,都应该采用顺产的方式分娩。

  2、剖腹产:剖腹产是一种助产方式,如果产妇和胎儿出现了某种异常,不能够自然的分娩,选择剖腹产能够减少难产率,保障母婴的安全。但剖腹产对产妇的伤害比较大,手术后需要较长的时间来恢复。》》》福州剖腹产后伤口如何护理

  什么人适合无痛分娩

  专家介绍说,我们通常所说的“无痛分娩”,在医学上其实叫做“分娩镇痛”。是用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至使之消失。在进行无痛分娩前,产妇需接受产科和麻醉科医生的检查、评估,由医生共同决定是否可采取无痛分娩(如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史应及时告知医生)。一般情况下只要无产科阴道分娩禁忌症:如无骨盆异常、无头盆不称、无胎儿窘迫等;无麻醉禁忌症:如无脊柱畸形、产妇背部无皮肤感染,无严重腰椎间盘突出、无凝血功能障碍、无严重高血压等,产妇出于自愿都可选择椎管内分娩镇痛。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州产妇如何选择分娩方式”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条