福州福兴妇产医院

福州剖腹产后多久可以同房

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-13 14:32 |

  福州剖腹产后多久可以同房?性生活在夫妻之中占据重要的地位,有些女性选择剖腹产,所以要一定的恢复时间,那么剖腹产后多久可以同房呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  专家指出,在剖腹产之后的第42天,母婴都应该进行多方面的检查,如果说检查正常的话就可以恢复夫妻生活了,如果过早地开始性生活会严重影响到子宫的恢复,容易引发感染,进一步导致阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎等妇科疾病,而且产后的恢复每个人都不一样,如果本身体质就比较虚弱的话,恢复期会长一些,需要听从医生的嘱咐,在哺乳期闭经复潮之前还要进行避孕措施,避免发生意外,这样对母亲和胎儿都是不利的。》》》福州剖宫产对宝宝健康的影响

  剖腹产前要做哪些准备

  1、准备好生产的用品。知道大概的剖腹产生产时间后,可以提前将待产时的用品及产后需要的用品准备好,可在预定剖腹的前一天和医院或医师联系确定,于预定的时间至医院待产。

  2、安排生产时间。没有特殊非提早剖腹产不可的情况,通常医师会建议安排约在37~38周之间生产,如果有特别选定日子要生产的妈妈应提前告知医师,同时请医师评估是否合适。

  3、避免引发早产。还没到剖腹产预定的日子或是宝宝尚未满36周,妈妈较好避免太过劳累或紧张,以防提早破水或早产,而造成得紧急开刀剖腹产的状况。

  4、预定剖腹产的前一天。先到住院服务中心报到。因为凡是正规手术都要一再确认手术方式,一再提醒注意事项及预先防范各种可能的突变状况。

  5、手术当天。建立一条静脉点滴管道是必要的,可用来补充体液电解质及方便给药。因此,准爸妈们应与医护人员达到妥善的配合,降低生产时的危险性。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州剖腹产后多久可以同房”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条