福州福兴妇产医院

福州剖腹产后多久可以再孕

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-13 14:37 |

  福州剖腹产后多久可以再孕?剖腹产作为常见的分娩方式之一,有一部分人会选择,剖腹产后身体虚弱,那么多久可以再孕呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  专家表示,剖腹产后如果想要第二胎,一般要到两年以后。因为剖腹产手术后子宫壁的刀口在短期内愈合欠安佳,子宫上的瘢痕需要有足够的时候生长牢固,如果未等它生长牢固就又怀孕,胎儿的生长发育是子宫连续增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。同时,分娩时很可能造成子宫破裂,导致大出血,甚至休克,有生命危险。所以,剖腹产后再孕较好是等到两年以后,当然你也可以第二胎的时候选择顺产,不过分娩前一定要到医院做检查,根据身体状况才能决定如何生产。因此,领先胎剖腹产想要第二胎较好还是等到两年以后,这是自己和孩子健康安全的较好办法。》》》福州剖腹产后多久可以同房

  剖宫产后需要注意什么?

  剖宫产后6以内需要头偏向一侧、去枕平卧。护士会在产妇的腹部放置一个沙袋,这样做是为了减少腹部伤口的渗血。剖宫产后的女性应该及时哺乳,可以促进子宫收缩,减少子宫出血,使伤口尽快复原。

  此外,剖宫产后6内应当禁食,剖腹产6后可以饮用一些排气类的汤,以增强肠蠕动,促进排气,减少肚胀,同时也可以补充体内的水分。一些容易发酵产气多的食物尽量不要吃,以防腹胀更加严重。产后要尽早活动,够促进血液循环,使伤口愈合更加迅速,并能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州剖腹产后多久可以再孕”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条