福州福兴妇产医院

福州哪些情况一定要剖腹产

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-14 15:53 |

  福州哪些情况一定要剖腹产?剖腹产就是切开子宫取出胎儿,是常见的一种分娩方式,那么哪些情况一定要剖腹产呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  产妇方面

  产道异常,如骨盆狭小、畸形、骨盆与胎儿头围大小不符;先兆子宫破裂;重度妊娠合并症,如合并心脏病、糖尿病、慢性肾炎等;重度妊娠高血压综合征;临产前子宫收缩无力,经用催产素无效者;产前发生严重大出血,如前置胎盘,胎盘早期剥离等;产程过长(超过30个);高龄初产妇(大于35岁);产妇患有急性疱疹或阴道性病者。

  对于有剖宫产适应症的孕妇,剖腹产不但能使其少受痛苦,而且还能避免其生命受到威胁。

  但是剖宫产带来的负面作用也很多。首先较正常分娩的孕妇来说,出血较多,术后恢复也较慢,产后乳汁分泌也会减少。其次,术后可能引发泌尿、心血管和呼吸系统的综合征,也可能引发子宫等生殖器官的多种病变,如子宫切口愈合不良、子宫内膜异位等。再次,对于再次分娩也会有不利的影响。

  胎儿方面

  在危急情况下,剖宫产确实是挽救胎婴儿生命的有效手段。在当代,由于手术及麻醉技术的进展,输血安全性的提高,抗生素的发展和应用、大大提高了剖宫产手术的安全系数,确实是帮助胎儿安全降生的好方法。》》》福州剖腹产后多久可以再孕

  剖腹产术后要注意什么?

  剖腹产术后头六个头枕平卧,六之后在床上翻翻身,第二天如果能下地的话较好早下地活动,一般术后领先天第二天至少下地三次以上,为了促进肠道恢复功能促进排气,早排气肠蠕动进来,减少肠粘连、肠梗阻的发生。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州哪些情况一定要剖腹产”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

上一篇:福州剖腹产后多久可以再孕 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条