福州福兴妇产医院

福州剖腹产多久可以出院

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-11-06 15:10 |

  福州剖腹产多久可以出院?近年来,剖腹产越来越受人认可,那么剖腹产多久可以出院呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  一般来说,剖腹产则需要在医院住8天。但是如果孕妇要求提前出院,医生如果认为产妇身体情况理想的话,剖腹产后5天左右时间,可以允许母子回到家里,到时候派一位医生到家里拆线,并检查剖腹产手术后的恢复情况。现在剖腹产大多采取横切口,5天后就可以拆线了。如果使用能吸收的线缝合,不需要拆线,剖腹产后3天左右就可以出院。剖腹产多久可以出院?产科专家建议最好七天以后出院,有什么问题的话,可以及时得到医生护士的帮助,也可以让孕妇的一家人都比较放心。

  剖腹产多久可以出院?剖腹产后的注意事项有哪些?产妇回到家中就要开始月子生活了,产妇一定要严防感冒,感冒咳嗽可影响伤口愈合,剧烈咳嗽甚至可造成切口撕裂。剖腹产后不宜静卧,不宜平卧。饮食不宜过饱,剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不利于康复。剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。》》》福州剖腹产后多久来月经

  剖腹产前后注意的饮食知识

  在剖腹产手术之前,不能滥用鱿鱼、洋参等食物,因为鱿鱼体内含有抑制血小板凝集的有机酸物质,在手术前食用了不利于术后止血与创口愈合,而参类具有强心、兴奋作用,不利于手术后的恢复。

  在剖腹产后的6个小时内需要禁食,因为剖腹产过程中肠管受刺激导致使肠道功能减弱,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,手术后可能出现腹胀感。可以在剖腹产6小时后服用一些排气类食物(如萝卜汤等),增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅。产妇最好不要吃易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等,以防腹胀。

  当产妇排气后,可以根据产妇的身体状况选择富有营养且易消化的为主。刚剖腹产的产妇应禁止过早食用鸡汤、鲫鱼汤等油腻肉类汤和催乳食物,可在术后7-10天再食用。然后饮食再逐渐恢复到正常。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州剖腹产多久可以出院”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条