福州福兴妇产医院

福州剖腹产有哪些好处

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-03-11 14:40 |

  福州剖腹产有哪些好处?有些人不能顺产,医生会建议做剖腹产,那么剖腹产有哪些好处呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1.施行剖腹产手术,可以降低难产的发生几率,让母子能够顺利完成分娩,生命安全。很多孕妇和胎儿不满足自然分娩的条件时,一般都会采取医生的一件进行剖腹产。

  2. 剖腹产的麻醉和手术一般都很顺利,可以让产妇避开子宫收缩阵痛的影响,直接进行“无痛分娩”。

  3. 减少妊娠并发症和合并症的影响。剖腹产术安全性的提高,让孕妇在面对妊娠并发病和妊娠合并症时不用选择终止妊娠,而是在剖腹产手术中母子均安。

  4.如果子宫出现了严重感染、多发性子宫肌瘤等不宜保留子宫的情况,在剖腹产的同时能够切除子宫,不必在产后再次做子宫切除手术。

  5.可以顺便进行结扎手术,还可以一并处理腹腔内其它疾病,如合并卵巢肿瘤或浆膜下子宫肌瘤的切除。》》》福州剖腹产多久可以出院

  剖腹产前注意事项有哪些

  1.产前饮食禁忌。专家表示,剖腹产产妇应严格执行麻醉前8禁食、4禁饮的饮食禁忌,为了方便起见,家人的监督很有必要。值得注意的是,剖腹产术前,很多家庭喜欢让孕妇服食高丽参、洋参,以及鱿鱼等高级滋补品,觉得这样会让孕妇养好身体,一举得子。其实不然,这样甚至会弄巧成拙。原因是参类具有强心、兴奋作用,鱿鱼体内含有丰富的有机酸物质――EPA,它能抑制血小板凝集,不利于术后止血与创口愈合。

  2.术前检查确认产妇和胎儿的健康。在剖腹产前,医生都会让孕妇去做一些必要的检查项目,比如产妇体温、脉搏、呼吸、血压、既往病史、B超、胎心监护等,其目的是为了产妇和胎儿的健康,让生产顺利进行。

  3.术前准妈妈要做好心理准备。专家强调,每位准妈妈在产前,心里对于生产的害怕是基于本能的,在可以承受的范围内,告诫自己不要紧张、放松身心、调整心态很关键,毕竟,生产是件大事,医生在术中如果有孕妇的积配合,分娩会更加顺利。

  4.其他准备工作。产妇自身的清洁在术前要做好,比如更换手术衣裤,术前将发卡,活动假牙、隐形眼镜、首饰等取下、切勿涂指甲油等等,这样手术后伤口感染的风险会降低很多!

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州剖腹产有哪些好处”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条