福州福兴妇产医院

福州女性剖腹产要什么护理

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-27 15:28 |

  福州女性剖腹产要什么护理?剖腹产作为常见的两种分娩方式之一,虽然有些缺点,但是对于一些产妇来说,却是救命稻草。那么,女性剖腹产手术要哪些护理?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性剖腹产手术要哪些护理:

  及早活动:

  这是防止大肠或小肠粘连、血栓形成、防止猝死的重要措施。麻醉消失后,身体要多做些运动来,术后六小时就可起床活动。运动可以促进血液和内脏的运动,防止血栓和肠粘连。

  注意阴道出血:

  剖腹产后,会出现子宫出血症状,家属应不时看一下阴道出血量,可以将月经量当做标准,如果超过了,应该及早就医。

  防腹部伤口裂开:

  咳嗽、恶心呕吐时应压住伤口两侧,避免伤口裂开。>>>福州剖腹产手术前需要做什么准备

  那么,女性剖腹产手术的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、常规检查。进行常规检查,包括身高、体重、阴道检查、宫颈检查等情况,以检查产妇是否适合进行剖腹产。

  2、血压检查。产前进行血压检查,是剖腹产前常见的检查项目。主要是判断产妇有无妊娠高血压及其它疾病。

  3、B超检查。产前进行B超检查,可以发现有无出现胎位不正、胎心异常的情况。在出现这些情况后,可以及早采取相关措施,以保证剖腹产的顺利进行。

  4、尿常规检查。通过此项检查,根据产妇尿液中的蛋白质含量,判断产妇是否含有糖尿病、尿毒症等疾病,可及时发现这些异常现象,及早进行干扰。

  以上就是“福州女性剖腹产要什么护理”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条