福州福兴妇产医院

福州剖宫产手术要注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-16 16:23 |

  福州剖宫产手术要注意什么?当条件不允许顺产时,我们好的办法就是选择剖腹产,剖腹产是专业医生通过手术的方式为产妇接生,保证产妇在整个生产过程中镇痛苦度过,而要想术后恢复更快更好,做好护理工作很重要,那么,女性剖宫产手术要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性剖宫产手术要注意哪些:

  1、剖腹产术前禁食:剖腹产麻醉较严重的并发症就是呕吐及反流,使胃内容物误吸入气管内,引起机械性气道阻塞,导致病人死亡。因此,准备剖腹产的准妈妈在手术前禁食是非常重要的,通常需要准妈妈在手术前4个小时就开始禁止进食水和饮料,以防止在手术中发生不测。

  2、剖腹产手术危险的估计:剖腹产手术前要注意哪些方面?剖腹产手术既是实施治疗的措施,又是发生创伤的过程。因此,剖腹产手术前应对麻醉的危险性作出较充分的评估,以保证剖腹产手术的安全性。

  3、剖腹产前心理准备:几乎所有的准妈妈及其家属在剖腹产手术前都会出现明显的心理变化。这是因为要采取产科手术的往往因产妇的情况起病急,痛苦大,并发症多,致使病人对生与死的感受强烈,恐惧不安。>>>福州剖宫产手术前应做哪些检查

  那么,女性剖腹产手术要怎么护理?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、卧床宜取半卧位:剖腹产者容易发生恶露不易排出的情况,但如果采取半卧位,配合多翻身,那么就会促使恶露排出,避免恶露淤积在子宫腔内,引起感染而影响子宫复位,也利于子宫切口的愈合。

  2、保持阴部及腹部切口清洁:术后2周内,避免腹部切口沾湿,全身的清洁宜采用擦浴,在此之后可以淋浴,但恶露未排干净之前一定要禁止盆浴;每天冲洗外阴1-2次,注意不要让脏水进入阴道;如果伤口发生红、肿、热、痛,不可自己随意挤压敷贴,应该及时就医,以免伤口感染迁延不愈。

  3、尽早下床活动:只要体力允许,产后应该尽量早下床活动,并逐渐增加活动量。这样,不仅可增加肠蠕动的功能,促进子宫复位,而且还可避免发生肠粘连、血栓性静脉炎。

  以上就是“福州剖宫产手术要注意什么”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条