福州福兴妇产医院

福州女性剖腹产手术要注意哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-31 16:04 |

  福州女性剖腹产手术要注意哪些?剖腹产的产妇身体一般比较虚弱,需要进行格外的照顾,才能够慢慢恢复过来,那么,女性剖腹产手术要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性剖腹产手术要注意哪些:

  ①手术后产妇腹部伤口疼痛,但这种疼能是可以忍受的。如果疼痛难忍,就要请医生检查,是否腹壁有血肿。

  ②术后阴道会流血,其流血量不应超过月经量,过量者应报告医生,及时查找原因,进行治疗,以免失血过多。

  ③术的应注意:第1天在床上坐着;第2天拔出导尿管后可下地大小便,每3小时排尿一次,因为过胀的膀胱会影响子宫的正常收缩,可能引起产后大出血;第3天可在室内扶墙练习踱步,如感觉头晕、难受,就立即上床休息,谨防摔伤。

  ④腹部伤口通常在手术后7天折线,拆线后咳嗽时要用手按压伤口两侧,防止震开伤口。>>>福州孕妇剖腹产之前要检查什么

  那么,女性剖腹产手术的护理是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、坚持补液,防止血液浓缩、血栓形成

  孕妇在试产期内消耗多、进食少、血液浓缩、加之孕期血液呈高凝状,故易形成血栓,诱发肺栓塞,导致猝死。故术后三天内常输液,补足水分,纠正脱水状态。此外,术后六小时可进食些炖蛋、蛋花汤、藕粉等流质食物。术后第二天多正常敢,可吃粥、鲫鱼汤等半流质食物。

  二、及早活动

  这是防止肠粘连、防止血栓形成、防止猝死的重要措施。麻醉消失后,上下肢肌肉可做些收放动作,术后六小时就可起床活动。这样可促进血液流动和肠段活动,可防止血栓形成,还可防肠粘连。

  三、注意阴道出血

  剖腹产子宫出血较多,家属应不时看一下阴道出血量,如超过月经量,应通知医生,及时采取止血措施。咳嗽、恶心呕吐时应压住伤口两侧,防止缝线断裂。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州女性剖腹产手术要注意哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州女性剖腹产手术的检查是哪些 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条