福州福兴妇产医院

女性孕期的注意事项有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-09 11:06 |

  女性孕期的注意事项有哪些?很多胎怀孕的妈妈都不知道怀孕期间应该注意些什么,在食物上也不知道该吃什么不该吃什么。作为准妈妈,如果想要一个健康的宝宝的话,在怀孕期间一定要引起足够的重视,如果没有注重这方面的事情,很可能会给肚子的里的宝宝带来伤害。据研究表明,孕妈妈们吃什么比吃多少其实要重要得多。一位怀孕的妇女需要摄取比怀孕前更多的维生素、矿物质和其它营养。

  怀女性孕期的注意事项有哪些?为了获得足够的营养,孕妇每天需要吃复合维生素和四大类基本种类的食物,主要包括:

  1、蛋白质:孕妈妈和她的宝宝比未孕女性每天要多10克蛋白质的需要量,也就是说多吃不多一点也就可以了。蛋白质较主要的来源无疑是肉制品,适当吃一些瘦肉,鸡蛋、坚果、豆类也是很好的蛋白质来源。

  2、奶类产品:孕妈妈每天较好能喝上一斤奶,低脂的或者脱脂奶制品比较好,以免过大的脂肪摄入。喝奶主要是补钙,比吃什么营养液要好得多。

  3、水果和蔬菜:孕妈妈需要每天食用7种或更多的水果和蔬菜,水果和蔬菜富含纤维素、维生素和矿物质。其中的维生素C有助于您和您的宝宝的牙龈和其它组织的健康。还有助于伤口的愈合和铁质的吸收。含有维生素C的水果和蔬菜包括:草莓、瓜类、柑橘、番木瓜、西红柿、辣椒、绿叶蔬菜、甘蓝和花椰菜。水果和蔬菜还能补充纤维素和矿物质,提供能量。另外,深绿色的熟菜含有维生素A、铁和叶酸。

  4、全谷物或强化的面包、谷物食品:其实也就是在吃米饭的基础上适当吃些杂粮就很好了,都不用吃太多,按平日的饭量即可。

  以上就是福州福兴妇产医院对“女性孕期的注意事项有哪些”的具体介绍,如果您还有疑问或者想了解更多信息,您可以通过点击窗口进入广州妇科在线咨询,福州福兴妇产医院祝您健康!

 

编辑推荐

特别头条