福州福兴妇产医院

怀孕早期有哪些需要注意的

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-09 11:11 |

  怀孕早期有哪些需要注意的?福州产科医院专家表示,怀孕初期是宝宝成长的关键时期,若护理不当,则会影响母体的健康和胎儿发育,出现畸形,流产等。因此,掌握怀孕初期的注意事项不可或缺。本文将一一解析怀孕初期注意事项有哪些。

  1、怀孕前3个月避免或减少性生活

  因为在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活不当,可能会引起子宫收缩造成流产的可能性。因此,怀孕前3个月是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇。此外,怀孕早期不当的性生活还可能引起阴道感染,这是有的医生建议你避免怀孕早期性生活的另外一个原因。

  2、孕妇早期阴道出血需要立即就医

  如果发现阴道出血,哪怕只是少量的,也应该立即去医院就诊,即使阴道出血情况似乎已经停止了。虽然孕妇少量阴道出血可能没什么大事,但也可能是某些严重问题的征兆。所以需要立即就医检查,以确定孕妇和胎儿都没有问题,并排除发生并发症的可能。

  点滴出血是轻微的阴道出血,类似于月经初期或末期的出血量。阴道出血颜色可能呈粉色、红色或褐色(血干后的颜色)。而阴道出血可以是比较多的出血,甚至大量出血。如果阴道出血情况很严重,或伴有剧烈疼痛,无法马上去急诊就医,可以拨打120急救电话。

  3、孕妇早期睡眠不适怎么办?

  恶心、烧心以及尿频已经成为怀孕后生活中的家常便饭,不过更多孕妇可能会觉得要好好睡一觉实在是太难了。突然犯困、什么睡姿都不舒服、尿意频繁是较常见的怀孕早期睡眠问题。来了解一下如何在孕期睡个好觉吧!

  突然犯困:虽然孕酮让你感到困倦,但在晚上它反而会影响孕妇睡眠,让你白天更加疲惫。这个问题其实并没有什么更好的解决办法,你所能做的就是尽量多休息,即使你根本睡不着。要知道,你躺在床上的时间并不等于你实际睡觉的时间,所以一旦觉得困了,就要抓紧时间小睡一会儿。

  看了以上介绍后,大家对怀孕早期有哪些需要注意的有所了解了吗?怀孕初期的注意事项还包括远离宠物、不接触烟酒等。提醒孕妈妈为了您和宝宝的健康,一定要全面了解怀孕初期注意事项有哪些哦。

 

编辑推荐

特别头条