福州福兴妇产医院

孕晚期要注意哪些事项

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-09 11:11 |

  孕晚期要注意哪些事项?福州福兴妇产医院专家表示,经过漫长的接近40周的等待,很快就要迎接新生命的降临,但是这期间往往如果不加以注意的话,就会造成不良的后果。那么,下面便由福州福兴妇产医院的专家对此为大家介绍一下孕晚期要注意哪些事项。

  孕晚期要注意哪些事项?专家指出,孕晚期时女性应该注意以下一些事项:

  一、注意饮食

  孕晚期是胎儿快速生长发育的一个时期,因此在孕晚期女性应该注意饮食营养的补充,体内应贮存足够的各种营养素,以免影响胎儿的生长发育。可多进食一些富含优质蛋白的食物,同时也应该补充各种维生素及微量元素,但也应该注意控制体重的增长,适当减少饱和脂肪及碳水化合物的摄入,以免造成胎儿过大而影响分娩。

  二、按时做好产前检查

  在孕晚期产检次数比较频繁,孕妇应该坚持按时做好产前检查工作,以帮助观察有无异常情况,如果有便可及早发现及时处理。

  三、注意休息,避免刺激

  在孕晚期时女性也应该注意保证充足的休息,避免过度劳累及刺激,同时也应该注意避免腹部受压,以防早产。

  四、学习分娩知识

  很多女性到孕晚期时都可能会对分娩存在着恐惧感,因而可学习一些分娩知识,如收集一些分娩知识或是参加产前培训班等,全面客观的了解分娩,保持良好的心态及精神状态,轻松自信的面对分娩。

  五、做好分娩准备

  孕晚期时女性也应该做好相关的分娩准备,如联系好住院事宜、设计好去医院方案、准备好待产包等,做好完全准备,保障安全顺利的分娩。

  以上是对孕晚期要注意哪些事项的介绍,专家提醒:在孕晚期有些高危因素的要重新做一次检查,或者病人有这些主诉的我们要再做一次。有些患者会说这两天不知道什么原因呕吐,就要对病人进行详细询问,吃了不洁的食物呕吐,这种呕吐有没有伴随发烧、腹痛,医生加强询问,避免误诊漏诊。越到孕末期越要关注,非常关键的时期。

 

编辑推荐

特别头条