福州福兴妇产医院

怀孕前3个月需要注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-09 11:15 |

  怀孕前3个月需要注意什么?福州福兴妇产医院专家表示,妊娠早期是胎儿的细胞分化、人体器官形成的主要时期,同时也是母体内发生适应性生理变化的时期。孕早期特别注意事项有什么?孕早期注意事项成了准妈妈们的头等大事。福州福兴妇产医院妇产科专家表示:怀孕的头3个月,喜悦、紧张与不适并存的3个月。在这3个月里,我们的孕妈咪会有哪些变化?怀孕前3个月需要注意什么?如何让小宝宝在肚子里安心住下去呢?下面我们就来详细了解一下孕早期注意事项。

  【怀孕前3个月需要注意什么】

  1.保证充足的睡眠

  充足的睡眠对孕妇而言尤为重要,因为孕妇在孕早期很容易出现身体疲劳的情况,且比较嗜睡,如果出现疲劳可小睡片刻,但较好不要超过一小时,以免夜里失眠。此外,需避免从事过重的体力活,以免身体疲劳,引发流产。

  2.注意腹痛现象

  在怀孕期间出现腹痛,可能是怀孕的正常现象,也可能是疾病所致,孕妇需区别对待。因为怀孕后女性的子宫会变大,子宫韧带受牵扯所引起。一般情况下,这种疼痛并不会很严重,只是会给孕妇带来一些不适感,但不会影响孕妇的日常生活。但是,如果怀孕期间腹痛明显,或伴有阴道出血的情况出现时,需及时将孕妇送往医院救治。

  3.避免长时间处于高温环境

  在怀孕早期,孕妇应该避免长时间处于密闭的高温场所,因为长时间处于高温环境下,会对胎儿的健康造成影响,严重的甚至会引起胎儿畸形。如果孕妇偶尔想在家泡个热水澡,切记水温一定要控制在38℃以下,泡澡的时间控制在15分钟之内,并保持通风以利散热。

  4.注意孕期饮食

  在怀孕初期,由于孕妇恶心、呕吐等早孕症状较为明显,此时孕妇应该尽量以清淡口味的食物为主,避免食用辛辣刺激性食物。进食以少量多次为原则,可适当吃一些酸味的食物,减缓呕吐症状。

  福州福兴妇产医院妇产科专家表示:“怀孕前3个月需要注意什么?”以上资料已经做了说明,孕早期的营养指南与饮食注意事项也成了准妈妈们的头等大事。这里给孕妈妈的建议是:摄取均衡的饮食.

 

编辑推荐

特别头条