福州福兴妇产医院

如何做好孕早期的保健

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-28 09:17 |

  如何做好孕早期的保健?生宝宝对于女性朋友来说是一件辛苦但又幸福的事情,怀孕的前三个月是胚胎的形成阶段,很多孕妇都很担心,不注意要注意什么,那么,如何做好孕早期的保健?针对此问题,我们请福州福兴妇产医院专家为大家介绍。

  早孕期是指受孕后的头三个月(即12周以内),又叫妊娠早期,早孕期注意避免感染,特别是病毒感染。早孕孕妇若患风疹,就会导致先天性心脏病、小头畸形、神经性耳聋、智力障碍等。如果妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿,巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,所以早孕的孕妇要注意卫生,少上街或串门,避免接触有病的人群,防止传染各种疾病。一旦有病,应去医师处诊治,说明自己已,不能自行滥服药物,一定按医嘱治疗。

  如何做好孕早期的保健?

  据福州福兴妇产医院专家介绍,女性朋友首先要要注意早孕妇女的工作性质和条件,其次要心情愉快、思想放松。再来就是早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染。早孕孕妇若患风疹,就会导致胎儿先天性心脏病、小头畸形、神经性耳聋、智力障碍等。如果妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起 胎儿唇裂,巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等。较后家族成员要关心早孕妇女,尤其丈夫要体贴妻子,早孕期不宜行房事,以免引起流产。

 

编辑推荐

特别头条