福州福兴妇产医院

孕妇怀孕四个月要注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2014-07-28 09:20 |

  女性怀孕的早期是胎儿较不稳定的时期,因此孕妇需要特别注意保护好自己与胎儿。孕妇到第四个月相对比较稳定,但相关的注意事项也不可不重视,那么,孕妇怀孕四个月要注意什么?针对此问题,我们请福州福兴妇产医院专家为大家介绍。

  孕妇怀孕四个月要注意什么?

  据福州福兴妇产医院专家介绍,这个时候虽然胚胎的分化几乎完成了,但是还是得注意,尽量少到公共场所去,那些地方空气较混浊,孕妇易感染传染病,从而导致胎儿发生畸形等;这个时期由于子宫逐渐增大,压迫肠道,容易便秘。青菜顿顿有,水果经常吃,再搭配着吃些粗粮,可以通便,除过冷和有刺激性的食物外,不要忌口;注意要少吃含盐多的食品,盐分吸收太多,会在后期引起浮肿和妊娠中毒症;

  孕妇怀孕四个月需要增加营养,要保证食物的质量,使营养平衡。从各种食物中普遍吸收各种营养素。对生成胎儿的血、肉、骨骼起着重要作用的蛋白质、钙、铁等成分,这个阶段的需求量比平时大得多。由于维生素与钙的作用,促进骨骼生长的<药品名略>比平常的需要量多出四倍。热量只需增加百分之五至十。

 

编辑推荐

特别头条