福州福兴妇产医院

福州无痛分娩的注意事项是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-09-17 10:40 |

  福州无痛分娩的注意事项是哪些?福州福兴妇产医院的专家介绍说,无痛分娩,顾名思义,就是极大程度减轻女性的生产疼痛。那么,福州无痛分娩的注意事项是哪些呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州无痛分娩的注意事项是哪些:

  1、产前规范检查

  孕妈妈在分娩前必须做规范的检查,检查孕妈妈是否适合做无痛分娩,检查中如果不具备分娩条件是不能进行无痛分娩的,所以孕妈妈必须重视。

  2、异常情况不能进行无痛分娩

  部分孕妈妈是不能进行无痛分娩的,比如:患糖尿病、高血压、腰椎畸形、背部受伤、产前出血等,这些异常情况是不能进行无痛分娩的。

  3、选择无痛分娩医院

  无痛分娩技术先进,价格昂贵,在国内应用并不是很广,一般小医院由于资金有限很难引进无痛分娩技术。所以,做无痛分娩一定要选择分娩医院。

  4、分娩前重视营养

  分娩前一定要重视营养,因为分娩时需要有足够的体力,只有体力在较佳状态下才能顺利分娩。并且在分娩时孕妈妈避免出现紧张、害怕等不良情绪,否则会影响分娩进程。

  5、无痛分娩并非完全无痛

  无痛分娩并非完全无痛,疼痛只是个人感受而已,无痛分娩只能说减少疼痛,这一点孕妈妈要有心理准备。

  6、重视物质上准备

  无痛分娩前要自备一些卫生巾、新生宝宝的衣物、孕妈妈的衣服,以免分娩时出现异常难以处理。

  无痛分娩前的检查:

  一、常规的产检

  无痛分娩前,应及时进行胎盘功能以及胎儿成熟度等检查。

  二、B超检查

  医生介绍说,女性朋友在产前及时进行B超检查,就可以及时检测胎儿是否存活的情况。当然,女性朋友在无痛分娩前进行b超检查,是及时了解胎儿的躯体、胎心跳动以及胎儿头部、胎盘等情况。》》》福州无痛分娩需要多少钱呢

  三、四毒检查

  一般情况下,女性朋友进行无痛分娩前应及时检查相关的病毒检查。比如女性朋友在分娩前,应及时进行风疹病毒(RV)、巨细胞病毒(CMV)、弓形虫(TOX)、单纯疱疹病毒(HSV)等检查,以便分娩后及时避免胎儿被病毒感染。

  四、产科、麻醉医师评估

  医生指出,女性朋友无痛分娩前需要及时接受产科以及麻醉科医生的检查和评估,以便及时了解女性朋友产前是否可进行无痛分娩的方式。

  五、产道检查

  医生指出,在无痛分娩前女性朋友还应该及时进行常规的阴道检查,也就是产道检查。医生通过阴道检查结果,及时估计女性朋友产道的健康情况,较终可以确定是否可以进行无痛分娩。

  福州无痛分娩的注意事项是哪些?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州无痛分娩的注意事项是哪些”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条