福州福兴妇产医院

福州无痛分娩对宝宝有影响吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-09 14:42 |

  福州无痛分娩对宝宝有影响吗?无痛分娩避免了普通顺产的痛苦,减少了孕妈妈生孩子的紧张感,那么无痛分娩对宝宝有影响吗?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  专家介绍,无痛分娩实施的麻醉药物是不会对胎儿和产妇的身体健康有影响。实行无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为最高原则,药物经由胎盘吸收的药物物量微乎其微,对胎儿并无不良影响,更不会影响婴儿的大脑健康。》》》福州无痛分娩有哪些注意事项呢

  无痛分娩的优点有哪些?

  优点1、安全、方便:无痛分娩采用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产1/5,即淡淡的麻药,是很安全的。当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈带着药管可以到处活动,因此很方便。

  优点2、药效持久、适合人群广:大约在给药10分钟后,分娩的妈妈就感觉不到宫缩的强烈阵痛了,能感觉到的疼痛就好似是来月经时轻微的腹痛。医生打一次药,药效大约持续一个半小时,甚至更长,待有了疼痛感觉后继续打药,如此往复,直至分娩结束。大多数分娩妈妈都适合于无痛分娩,但是如有妊娠合并心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

  优点3、不用进手术室:无痛分娩的全过程是由麻醉医生和妇产科医生合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进手术室操作。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州无痛分娩对宝宝有影响吗”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条