福州福兴妇产医院

福州无痛分娩前要准备什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-27 14:44 |

  福州无痛分娩前要准备什么?无痛分娩面世以来,成为了很多妈妈的福音,它可以减少生孩子的痛苦,那么无痛分娩前要准备什么呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、物质准备:孕妇应准备健保卡、卫生纸、卫生巾、一次性内裤、乳垫、洗浴用品、餐具、以备饥饿和产时接力用的巧克力及其他食品。

  2、心理准备:随着预产期的到来,孕妇会觉得身体有点不舒服,此时,除了必要的物质准备之后,还要做好心理准备,并耐心等待分娩的来临,了解与分娩有关的医学知识,当出现以下情况时,要引起足够的重视:见红,即杂有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,一般发生在阵痛和破水的前一两天,这是子宫颈正在扩张的征兆。

  3、了解产程:分娩分为三个明显的时期。第一时期,子宫收缩使得子宫口扩张;第二期,胎儿出生;第三时期,胎盘排出。具体的产程女性应该要注意详细的了解清楚,清楚每一个产程中,会出现什么情况。》》》福州无痛分娩后怎么护理

  无痛分娩好处有哪些?

  1、减轻疼痛

  无痛分娩在国外已经是非常普遍,它非常安全,也可以让准妈妈们不再经历开宫口长达几个小时的疼痛折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。它让产妇在时间非常长的产程一得到休息,当宫口开全该用力时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。此以外,还可以满足外阴部伤口的缝合手术时和术后的伤口镇痛和子宫收缩疼痛。

  2、安全,副作用少

  无痛分娩对产妇以及胎儿是非常安全的。与其担心无痛分娩对胎儿的影响,还不如担心剖腹对胎儿的影响,因为剖宫产手术的麻醉剂量是无痛分娩的5到10倍。因此无痛分娩的麻醉液进入母体血液、通过胎盘的机率微乎其微,对胎儿几乎也不会造成什么影响。

  3、不影响产妇活动

  无痛分娩针不会带来运动阻滞,实施后孕妇还是可以该吃吃,该睡睡,可下地行走,自由活动。当然不影响产妇活动不代表你可以跟着大妈去跳广场舞,没有破羊水的时候在产房里面走走,舒缓一下紧张的情绪一般来说都是没有问题的。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州无痛分娩前要准备什么”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条