福州福兴妇产医院

福州无痛分娩要注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-22 17:00 |

  福州无痛分娩要注意什么?无痛分娩让孕妈不再经历疼痛的折磨,可以减少分娩恐惧和产后疲倦。在进行无痛分娩前要做好心理准备。那么,女性无痛分娩要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性无痛分娩要注意哪些:

  无痛分娩前:在无痛分娩前,产妇一定要做好一定的检查,通过检查了解一下自己的身体问题,是否健康或是否有疾病,是否符合做无痛分娩的条件,医生可以根据孕妇的身体健康状况做出符合孕妇的分娩方式,从中可以减低在无痛分娩手术中的带来的风险。

  无痛分娩时:在做无痛分娩手术时,虽然是无痛的,但是产妇心态也要调整,不要再开始的时候情绪就大起大落,这很不利于无痛分娩,积极地去配合医生的手术,听从医生和护士的指示,以保证生产的顺利和安全。

  无痛分娩后:在术后,产妇一要要注意在生活,饮食方面去做调节,最重要的是心态,因为一时间可能生活上出现了宝宝,对宝宝的照顾比较疲惫,所以一定要调整情绪,这时丈夫和家属也要对产妇的照顾有佳,产妇不能按照自己的思路去生活,这样很不利于产后的恢复。>>>福州无痛分娩有哪些好处

  那么,女性无痛分娩的准备是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、心理准备

  第一次分娩的孕妇,对分娩存在恐惧感,害怕分娩带来的恐惧感,由此在心理上造成较大的压力,这对顺利分娩不利,所以,家人和yi生在妇产分娩前,最好进行心理安慰,减轻压力。

  2、了解产程

  分娩分为三个明显的时期。第一时期,子宫收缩使得子宫口扩张;第二期,胎儿出生;第三时期,胎盘排出,具体的产程女性应该要注意详细的了解清楚,清楚每一个产程中,会出现什么情况。

  3、物质准备

  孕妇应准备健保卡、卫生纸、卫生巾、一次性内裤、乳垫、洗浴用品、餐具、以备饥饿和产时接力用的巧克力及其他食品。

  以上就是“福州无痛分娩要注意什么”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条