福州福兴妇产医院

福州无痛分娩有什么好处

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-31 15:50 |

  福州无痛分娩有什么好处?无痛分娩就是用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至使之消失,是很多准妈妈非常热衷的一种分娩方式,那么,女性无痛分娩有哪些好处?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性无痛分娩有哪些好处:

  1. 技术成熟:无痛分娩虽然在我国还是一项新鲜事物,但是它在国外已经应用得很普遍了,准妈妈可以放心享用无痛分娩,这是一项简单易行、安全成熟的技术。准妈妈不用进手术室,必要时可满足手术的需要,缩短产程,降低剖宫产率及产后出血率,提高阴道分娩率。

  2. 安全:无痛分娩常用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的五分之一或更少,即淡淡的麻醉药,是很安全的。

  3. 适合人群广:大多数孕妇都适合于无痛分娩,但是如有药物过敏、腰部有外伤史、阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症及有凝血功能异常的人就不可以采用此方法。

  4. 避免运动阻滞,不影响宫缩和产妇运动,减少产妇不必要的耗氧量和能量消耗,改善胎盘血流量,防止母婴代谢酸中毒的发生,提高产程进展的速度,降低产后出血率,避免子宫胎盘血流量的减少,从而改善胎儿氧气状态,减少胎儿缺氧及新生儿窒息状况出现的机率。>>>福州无痛分娩前的准备有哪些

  那么,女性无痛分娩要哪些护理?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、注意休息

  要经常闭目养神月子里需要更好地休息,白天在照料婴儿之余,要经常闭目养神。这样视力才不会感到疲劳。不要长时间看物,长时间看东西,会损伤眼睛。

  2、禁止盆浴

  产后汗腺活跃,产妇会大量出汗,而且阴道有恶露排泄,全身发粘,要注意卫生,如果是正常分娩的产妇,产后24小时就可以洗澡了,产后禁忌盆浴,注意保暖。

  3、注意运动

  根据产后的时间来安排,作适当运动,胸部运动、乳部运动、颈部运动、腿部运动、臀部运动、收缩阴部运动、子宫收缩运动、腹部运动等,帮助产后快速恢复。

  4、合理营养

  多吃富含维生素A的食品,如胡萝卜、瘦肉、扁豆、绿叶蔬菜,可防止角膜干燥、退化和增强眼睛在无光中看物体的能力。另外,还要少吃一些对眼睛不利的食物,如辛热食物,葱、蒜、韭菜、胡椒、辣椒等要尽量少吃。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州无痛分娩有什么好处”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条