福州福兴妇产医院

早产对婴儿有什么危害呢

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-10 16:53 |

  早产对婴儿有什么危害呢?福州产科医院专家表示,通常妊娠不足28-37周而出生的婴儿,由于提前终止妊娠,早产婴儿死亡率很高,女性朋友一定要引起注意,由于引起早产的原因很多,孕妇在孕期一定要小心防止早产的发生。下面请福州福兴妇产医院专家介绍一下早产对婴儿危害。

  什么是早产儿?

  人类正常妊娠期从母亲末次月经的天开始计算,为期280天。妊娠期<37周(259天)出生的新生儿称为早产儿,妊娠期<32周(224天)则为极度早产儿。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿 称为早产儿或未成熟儿。其出生体重大部分在2,500g以下,头围在33cm以下。少数早产儿而体重超过2,500g,其器官功能和适应能力较足月儿为差者,仍应给予早产儿特殊护理。

  另外不管其孕期长短,出生体重<2500g,称为低出生体重儿,出生体重在1000—1499间称为极低出生体重儿,出生体重<1000g为超极低出生体重儿。

  早产对婴儿有什么危害呢?早产对婴儿危害:

  1、早产儿心肺功能不好,可引起呼吸困难甚至死亡。

  早产威胁宝宝的存活与健康!所以准妈妈们必须留意防范早产,万一出现早产征兆必须立即就医,而且越接近足月越好。早产的主要危害是因为早产是新生儿死亡的重要原因之一。一旦发生早产,孕妇会产生紧张的心理,常常准备不够,措手不及。为了挽救孩子,有时也增加手术产的机会。更主要的是早产给孩子带来的危害。

  早产时若胎肺尚未成熟,早产婴儿生后肺不能很好地膨胀,会发生呼吸困难,严重时,可发生死亡。早产婴的肝脏发育不成熟,肝脏的酶系统发育不完善,缺乏维生素K,很易引起出血。

  2、早产儿可发生硬肿、肺出血。

  早产婴的体温中枢发育不全,皮下脂肪少,体表面积相对较大,体温随外界环境改变而升降,一般体温较低,若没注意好保暖,可发生硬肿。肺出血等严重的问题。

  3、早产婴容易发生黄疸等等。

  早产婴容易发生黄疸,有时程度可以很重。他们的吸吮力差,喂养较为困难,可发生低血糖等情况,有的早产婴甚至需用鼻饲喂养。此外早产婴抵御感染的能力都较差,容易发生肺炎等感染。

  在发生早产的情况下,胎儿的预后与其妊娠周数有相当的关系:23周大的早产儿存活率只有8%。

  以上是关于早产对婴儿有什么危害呢的相关介绍,如果还有不明白的问题,欢迎在线咨询福州福兴妇产医院专家,专家团队为您在线解答。福州福兴妇产医院拥有高技术的诊疗设备,并与多名的医学人士组成强大的专家团,帮您解决疾病之苦,真诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州怎么预防早产

      福州怎么预防早产?一般早产宝宝的各个器官都发育不成熟,尤其是脑部、肺部、肾部...
  • 福州女性早产有哪些表现

      福州女性早产有哪些表现?孕妇出现早产的情况,建议孕期的孕妇。要注意自己的生活...
  • 福州要怎么预防早产

      福州要怎么预防早产?女性一旦有早产的迹象,如腹痛,腰酸下坠,阴道分泌物增加,...
  • 早产有哪些临床表现呢

    早产的主要表现是主要是子宫收缩 ,最初为不规则宫缩,并常伴有少许阴道流血或血性分...