福州福兴妇产医院

女性早产有哪些征兆

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-10 16:54 |

  女性早产有哪些征兆?福州福兴妇产医院产科专家表示,早产是指孕妇妊娠28周以后、38周以前,胎儿尚未成熟而生产的,叫做孕妇早产。胎龄越短,婴儿体重越小,身长越短。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿或未成熟儿。

  女性早产有哪些征兆?

  ◆下腹部变硬:过了第8个月,下腹部反复变软、变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉时,首先保持安静,尽早去医院接受检查。 

  ◆少量出血:少量出血是临产的标记之一,但有时是从生殖器官出血,这有非正常临产的危险,可局部用干净的纱布、脱脂棉、卫生纸垫上止血。

  知道了早产都有哪些征兆,此时孕妇要做些什么呢?

  对于容易发生早产的孕妇一般都建议妈妈尝试学习以手去感觉下腹部子宫的收缩,如果每小时子宫收缩超过四至五次,表示子宫收缩的次数增加,子宫变得不稳定,有发生早产的可能性,需要卧床休息或进一步处理。建议早晚较少各卧床一小时。尽量左侧躺,但以舒适为原则,视情况需要增加卧床时间及次数。若有早期破水、子宫颈扩张或羊膜膨出至子宫颈或阴道的现象均应住院治疗。

  均衡的饮食则是怀孕或安胎期间较好的营养补充,胎儿并不会因为妈妈多吃高蛋白食物或某类特别的维生素或矿物质,就会生长得特别迅速。多摄取含高纤维的蔬菜及适量的各类含蛋白质、脂质、糖类食物不仅对胎儿有益,也可帮助孕妇体重的控制、消化道的蠕动及排便。

  上文是关于女性早产有哪些征兆及出现早产征兆的注意事项,专家表示,因为有七、八成的早产是不明原因的,一旦发现子宫有不正常的收缩,要立即卧床休息,如果休息没有用,子宫还是不正常的收缩,甚至到每十分钟收缩一次,就要赶快到医院,由医生采取必要的措施,包括吃药安胎或是打点滴等。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州怎么预防早产

      福州怎么预防早产?一般早产宝宝的各个器官都发育不成熟,尤其是脑部、肺部、肾部...
  • 福州女性早产有哪些表现

      福州女性早产有哪些表现?孕妇出现早产的情况,建议孕期的孕妇。要注意自己的生活...
  • 福州要怎么预防早产

      福州要怎么预防早产?女性一旦有早产的迹象,如腹痛,腰酸下坠,阴道分泌物增加,...
  • 早产有哪些临床表现呢

    早产的主要表现是主要是子宫收缩 ,最初为不规则宫缩,并常伴有少许阴道流血或血性分...