福州福兴妇产医院

导致早产的主要原因有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-10 16:58 |

  导致早产的主要原因有哪些?福州福兴妇产医院专家表示,一种常见的分娩现象,然而早产的婴儿容易出现死亡的现象等,中国约有15%的早产儿于新生儿期死亡。那么关于导致早产的主要原因的详细信息,且看下文详细介绍。

  导致早产的主要原因有哪些?福州福兴妇产医院妇科专家说导致早产的主要原因主要有以下两种:

  原因之一、通常情况下,先兆早产本身与准妈妈的不同体质无关,但妊娠合并症及并发症的发生与准妈妈本身的体质有一定关系,一旦发生妊娠合并症及并发症,则早产发生率就会增加。另外,孕期性生活、多次流产(不管是药物流产、人工流产还是自然流产)均可增加前置胎盘的发生率,从而增加早产发生率。某些药物,如马应龙痔疮膏,能发动或促进子宫收缩,引起早产,所以孕期应尽量避免应用。 

  原因之二、以往曾发生过晚期流产、早产、产伤以及子宫畸形的孕妇为发生先兆早产及早产的高危人群。另外,准妈妈的年龄过大(40岁以上)或过小(18岁以下),吸烟、酗酒及吸毒也是早产发生的高危因素。先兆流产尤其是先兆晚期流产的准妈妈,应特别警惕出现先兆早产。习惯性流产若均发生在孕12周以后,也是发生先兆早产及早产的高危因素。

  先兆早产保胎治疗失败可导致准妈妈早产。先兆早产对胎儿的主要影响为引起早产所致的一系列早产儿并发症。早产儿各器官发育不成熟,呼吸窘迫综合征、视网膜病变、脑室内出血、脑瘫、坏死性小肠炎、高胆红素血症等并发症发生率增加。准妈妈分娩时的孕周越小,胎宝宝的出生体重越低,围产儿预后越差。而流产是指妊娠不足28周、胎儿体重不足1000克而终止者。流产儿成活的机率极低。

  以上是对导致早产的主要原因的介绍,希望上述介绍对孕妈妈们有所帮助。专家提醒:当早产的现象发生时,很多准妈妈及家属都会感到措手不及,尤其是对于事前已排除早产可能性的准妈妈来说,这更像是经历了一场身心的煎熬。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州怎么预防早产

      福州怎么预防早产?一般早产宝宝的各个器官都发育不成熟,尤其是脑部、肺部、肾部...
  • 福州女性早产有哪些表现

      福州女性早产有哪些表现?孕妇出现早产的情况,建议孕期的孕妇。要注意自己的生活...
  • 福州要怎么预防早产

      福州要怎么预防早产?女性一旦有早产的迹象,如腹痛,腰酸下坠,阴道分泌物增加,...
  • 早产有哪些临床表现呢

    早产的主要表现是主要是子宫收缩 ,最初为不规则宫缩,并常伴有少许阴道流血或血性分...