福州福兴妇产医院

怀孕晚期怎么预防早产

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-10 16:51 |

  怀孕晚期怎么预防早产?福州福兴妇产医院专家表示,据韩国医学专家近期研究,妊娠34周至37周的“后期早产儿”罹患多种疾病的概率,远远高于满37周至42周的“足月产儿”。怀孕晚期怎么预防早产?这是越来越多孕晚期孕妈妈们较关心的问题。

  怀孕晚期怎么预防早产?孕晚期预防早产需要注意以下几点:

  1. 不要碰腹部

  ·不要跌倒:不要到人的地方或上下班高峰时外出。被人碰一下,就有跌倒的危险,特别是上台阶时,一定要注意一步一步地走稳。

  ·保护腹部:不要拿重东西或拿高处的东西,以免碰到腹部。

  2. 不要刺激腹部

  ·严重的腹泻:严重的腹泻因排便时刺激子宫使其收缩加快,可引起早产。

  ·夫妻生活:正常意义上的夫妻生活没有关系,但只要有一点点早产征兆,也应禁止夫妻生活。

  3. 你的健康状况如何,是否患有以下疾病

  ·疾病:心脏病、肾病、糖尿病、高血压等。

  ·传染病:流感、没有治愈的梅毒等。

  ·营养不良:维生素K、E等不足。

  4. 安静地休息

  ·对初次分娩的不安等精神紧张均可引起早产,要注意保持精神上的愉快。

  ·意想不到的事故、烦恼,甚至于有时噪音都能引起早产。

  ·轻度疲劳也可引起早产,要注意避免睡眠不足,过度疲劳。

  5. 不要让腹部紧张

  长时间持续站立或下蹲的姿势,会使腹压升高子宫受压,也可引起早产。

  6. 有下列异常情况的孕妇请加以注意

  ·宫颈机能不全。

  ·子宫畸形。

  7. 有下面情况的孕妇请遵照医生的指示活动

  ·妊娠高血压综合征。

  ·双胞胎或多胎妊娠。

  ·置胎盘。

  ·羊水过多症(胎儿先天异常等时)。

  以上就是为孕晚期的准妈妈们介绍的怀孕晚期怎么预防早产,妈妈们在孕晚期的时候该如何去预防早产,通过看上面怀孕晚期怎么预防早产的具体介绍,孕妈妈们应该清楚了,如还有不明之处欢迎咨询我们在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州怎么预防早产

      福州怎么预防早产?一般早产宝宝的各个器官都发育不成熟,尤其是脑部、肺部、肾部...
  • 福州要怎么预防早产

      福州要怎么预防早产?女性一旦有早产的迹象,如腹痛,腰酸下坠,阴道分泌物增加,...
  • 早产的前期征兆有哪些?

    早产的前期征兆有哪些? 在怀孕晚期,随着子宫的胀大,可能会出现不规则的子宫收缩,这...
  • 准妈妈预防早产需要怎么做

    福州福兴妇产医院专家表示,很多准妈妈会早产,其实和胎儿的发育没有多大的关系,很多...