福州福兴妇产医院

福州怎么预防早产

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-22 16:50 |

  福州怎么预防早产?一般早产宝宝的各个器官都发育不成熟,尤其是脑部、肺部、肾部与大肠小肠等,所以早产宝宝在0至1岁之内必须加强营养,积极防病,细心耐心地护理。那么,要怎么预防早产?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  要怎么预防早产:

  1.不要碰腹部不要跌倒:不要到人多的地方或上下班高峰时外出。被人碰一下,就有跌倒的危险,特别是上台阶时,一定要注意一步一步地走稳。保护腹部:不要拿重东西或拿高处的东西,以免碰到腹部。

  2.不要刺激腹部严重的腹泻:严重的腹泻因排便时刺激子宫使其收缩加快,可引起早产。夫妻生活:正常意义上的夫妻生活与早产没有关系,但只要有一点点早产征兆,也应禁止夫妻生活。

  3.你的健康状况如何,是否患有以下疾病疾病:心脏病、肾病、糖尿病、高血压等;传染病:流感、没有治愈的梅毒等;营养不良:维生素K、E等不足。

  4.安静地休息对初次分娩的不安等精神紧张均可引起早产,要注意保持精神上的愉快;意想不到的事故、烦恼,甚至于有时噪音都能引起早产;轻度疲劳也可引起早产,要注意避免睡眠不足,过度疲劳。

  5.不要让腹部紧张长时间持续站立或下蹲的姿势,会使腹压升高子宫受压,也可引起早产。>>>早产对婴儿有什么危害呢

  那么,女性早产要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、避免感染

  妊娠晚期,准妈妈最担心的就是早产,而感染特别是生殖道感染是引发早产的第一因素。不管呼吸系统、肠道等全身性感染,还是阴道炎、宫颈炎等生殖道感染,一旦波及羊膜,很容易引起胎膜早破,导致早产。

  2、警惕双胎、多胎、胎位不正

  怀双胞胎、多胞胎的准妈妈,同样10月怀胎,孕育风险更大,她们都是早产的高危人群。除了注意休息、避免剧烈活动以外,这类准妈妈即便没有什么不舒服的,也最好提前到妊娠36周入院。而一旦出现持续性子宫收缩,肚子出现密集的紧绷感,或下腹有下坠感、持续性后背酸痛、阴道出血等问题,很可能是早产征兆,须随时发现随时就诊。

  以上就是“福州怎么预防早产”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

上一篇:福州女性早产有哪些表现 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条