福州福兴妇产医院

福州孕妇做产前检查的好处有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-11 15:23 |

  福州孕妇做产前检查的好处有哪些?福州福兴妇产医院的专家介绍说,做产前检查是许多妈妈都比较重视的事情。那么,福州孕妇做产前检查的好处有哪些呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州孕妇做产前检查的好处有哪些:

  (1)检查母婴的发育状况

  通过进行产前检查,可以帮助孕妈妈们了解自己和宝宝的健康情况,一旦发现有什么不适或有潜在的危害,就可以及时采取有效的应变治疗措施。

  (2)检查孕妇的健康状况

  通过产前检查,还可以检查孕妈妈是否患有一些不适合生育的疾病,如果有的话就及时终止妊娠,等到疾病治愈后再怀孕,这是对宝宝,也是对自己和家庭负责任。

  (3)获取有关怀孕方面的知识

  进行产前检查,孕妈妈们还可以从医生那里获取更多关于孕期保健的知识,如孕期营养护理、生理卫生、产前注意、孕期注意等。医生可以根据这些情况来制定合适的分娩方案,防止不良情况发生。

  那么产前必要做的检查有哪些:

  一、测量体重和血压

  通过量孕妇体重可详细了解孕妇本身是否有隐性水肿存在,然而通过量血压来了解孕妇是否有妊娠高血压疾病存在。

  二、监听胎心

  通过监听胎儿的心律,以便产科医生全面了解胎儿在母体内是否有缺氧的情况发生。

  三、检查胎儿位置

  通过检查胎儿在母体中的姿势以及位置,若出现胎位不正即可及时进行纠正。

  四、检查子宫底高度及腹围

  通过检查子宫底和腹围的增加情况,以便产科医生获取胎儿在母体中的生长发育情况。

  五、检查尿常规

  通过检查尿常规可查出孕妇是否有蛋白、糖、红细胞、白细胞、管型等异常存在。

  福州孕妇做产前检查的好处有哪些?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州孕妇做产前检查的好处有哪些”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条