福州福兴妇产医院

福州孕期做几次B超好

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-12-08 16:03 |

  福州孕期做几次B超好?B超功能强大,孕期做B超是必不可少的,那么孕期做几次B超好呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  第一次检查:在妊娠20周左右,重点在于排除畸形。因为这时羊水相对较多,胎儿在宫内有较大的活动空间,做B超有较好的对比度,可以对胎儿从头检查到脚,能清晰地看到胎儿各个器官,特别是四肢易显示。

  第二次检查:在妊娠后期(28周以后),以了解胎儿生长发育情况、羊水状况及胎盘有无异常等,还可以帮助医生确定胎位。

  如果妊娠不正常,就需根据病情决定B超检查的次数了。在孕早期(怀孕6周末以前),B超可以帮助诊断是否怀孕,在怀孕8周后可分出胎头、胎体及四肢,至怀孕12周时,可以看到明显的畸形。如有异常情况如流产、死胎、宫外孕、葡萄胎等,B超也能做出诊断。》》》福州早孕检查的项目有哪些

  福州什么时候做孕前检查比较好:

  做孕前检查较好安排在怀孕之前3--6个月,夫妻双方都需要进行相关的孕前检查。若检查时发现有问题,一定要及时治疗,避免对胎儿产生影响。

  女性的孕前检查包括尿常规、脱畸全套、妇科内分泌、生殖系统、ABO溶血、肝功能、染色体异常、口腔检查等。

  男性的孕前检查项目重点检查男性精液和生殖系统疾病。通过精液检查,可以获知精子活力、是否少精或弱精、畸形率、死亡率。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州孕期做几次B超好”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条