福州福兴妇产医院

福州孕期要做哪些检查

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-02-27 15:00 |

  福州孕期要做哪些检查?为了母婴检查,孕期做好检查是必要的,那么孕期要做哪些检查呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  1、子宫底高度及腹围

  子宫底的增高及腹围的增加反映了胎儿生长发育的情况。如果宫底明显小于怀孕月份,说明胎儿宫内发育不良;大于怀孕月份,则可能是双胎或羊水过多,都应作进一步检查及处理。

  2、尿液检查

  第一次做产前检查需要化验尿常规,以检查尿液中有无蛋白、糖、红细胞、白细胞、管型等。以后每次产前检查都要检查有无尿蛋白。

  3、查胎位

  怀孕中期时,由于羊水较多、胎儿较小,胎儿在子宫内的活动范围大,因此姿势和胎位经常会有改变。到孕晚期,特别是32周以后,胎儿在子宫内通常都是头位,即胎头朝下。如果产前检查发现胎儿头朝上或者横在母亲子宫里,就要设法纠正,减少难产机会。

  4、测血压

  测血压也是每次产前检查的都要进行的,如在血压升高的同时伴有蛋白尿和水肿,那就说明并发了“妊娠高血压综合征”,要做进一步的检查和治疗。

  5、听胎心

  医生会借助多普勒胎心仪或木听筒监听胎儿心音,来了解胎儿在母亲子宫内的情况。

  6、测体重

  测量体重是为了了解孕妇体重增加的情况。因为体重增长速度的快慢可间接反映胎儿在子宫内生长发育的情况,也可以了解孕妇是否有隐性水肿。》》》福州早孕诊断有哪些好处

  产检重要性包括哪些?

  1、 孕早期主要确定孕周,确认怀孕的时间。很多妇女月经不准,排卵的日期不确切,如果孕早期没有及时确定孕周,后期不好推算分娩日期,也无法监测胎儿生长发育是否正常和胎盘功能。

  2、要检查是否是宫内或宫外的怀孕.因为宫外孕发生率很高,危险性很大。如果宫外孕破裂,内出血造成生命危机。

  3、要初步评价孕妇的身体状况有无内科的基础病,如:血压高,血糖高,肾炎等。如果有,要看严重程度,需要治疗否,能否继续妊娠,要评判下对孕妇有多大的危害,及早采取必要措施来保证准妈妈孕期的安全。

  4、 孕早期很容易出现的异常现象:先兆流产,阴道流血,腹痛,出现这些情况,也可能是宫外孕,出现这些情况要及时就诊。如果是宫内孕先兆流产,要及时治疗,保证胚胎的正常发育。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州孕期要做哪些检查”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条