福州福兴妇产医院

福州产检要注意哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-27 14:54 |

  福州产检要注意哪些?产前检查是能够及时了解孕妈妈身体的情况和胎儿的发育情况,而保障孕妈妈和胎儿的健康与安全,那么,女性产检要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检要注意哪些:

  一、穿着方面:女性在产检当天要保持身体的清洁,以免影响检测结果,而且在穿着上要穿比较宽松的衣服,鞋子也要容易脱的。

  二、饮食方面:孕妈妈第一次产检是不可以食用东西的,所以,孕妈妈可以随身带些食物,这样抽完血之后可以吃,因为之后的产检项目不需要空腹,而且孕妈妈要消耗两个人的能量,所以也比较容易饿。

  三、时间方面:孕妈妈在怀孕期间应该隔一段时间到医院检查一次,但是中间相隔的时间不要超过3个月,以免出现异常不能及时的纠正。>>>福州女性孕前检查需注意什么

  那么,女性产检的项目是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、量体重和血压。

  2、进行问诊:医师通常会问准妈妈未怀孕前的体重数,以作为日后准妈妈孕期体重增加的参考依据。整个孕期中理想的体重增加值为10-12。5千克。

  3、身体各部位检查:医师会针对准妈妈的甲状腺、乳房、骨盆腔来做检查。由于骨盆腔是以内诊方式进行检查,为避免过于刺激子宫。

  4、抽血:准妈妈做抽血检验,主要是验准妈妈的血型、血红蛋白(检视准妈妈贫血程度)、肝功、肾功及梅毒、乙肝、艾滋病等,好为未来做防范。

  5、验尿:主要是验准妈妈的糖尿及蛋白尿两项数值,以判断准妈妈本身是否已有糖尿病或耐糖不佳、分泌胰岛素的代谢性疾病、肾脏功能健全与否(代谢蛋白质问题)、子痫前症、妊娠糖尿病等各项疾病。

  6、听宝宝心跳:医师运用多普勒胎心仪来听宝宝的心跳。

  7、检查子宫大小:准妈妈从孕期第6周开始,子宫开始逐渐变大;到了孕期第12周时,子宫底会在耻骨联合的上方。

  以上就是“福州产检要注意哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州产检要注意哪些

      福州产检要注意哪些?产检可以帮助我们查看孕妈妈的身体状况,更重要的事可以知道...