福州福兴妇产医院

福州产检要什么准备

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-04-27 15:01 |

  福州产检要什么准备?女性在怀孕后到分娩,都需要定期到医院做产前检查,以确保母女(子)健康平安。那么,女性产检要哪些准备?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检要哪些准备:

  1、了解医院环境

  确定了你要产检的医院,可以提前去了解医院的环境,做到心中有数。通常产检需要去的科室,包含妇产科门诊、化验室、超声室、缴费处、药房以及卫生间的位置。医院通常有导诊工作人员,可以提前询问产检的流程,包括每个科室怎么排队(有的科室是用病例,有的是检查单,有的必须是人排队),尿杯在哪里取、哪个时间段的人流量比较多等。

  2、穿容易脱下和穿上的衣服

  产检要抽血、取尿、取白带,应尽量穿袖口比较宽、容易往上捋的衣服,衣服应当宽松、方便脱下和穿上。做B超尽量不要穿裙子去,会有些不雅观,如果是男医生或者诊室里有其他人多少会有些尴尬。

  3、空腹去,带上食物和水

  很多抽血检查项目要求空腹,因此产检要饿着肚子去,可以随身带一些食物和水,一做完空腹项目就及时吃东西,以免低血糖。

  4、记好孕前最后一次月经日期

  医生要根据最后一次月经时间确定预产期、确定胎儿大小是否正常,不要忘了自己怀孕前最后一次月经的日期。>>>福州女性孕前检查需注意什么

  那么,女性产检要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1.产检前需要空腹。抽血、验尿等检查项目有空腹要求,所以起床后不应喝水、食用早餐,可携带早餐在检查完成后食用。

  2.可以用小玻璃瓶收集晨起后的第一次尿液,便于之后的尿检,以免出现长时间等待膀胱充盈的情况,并且晨起后第一次排出的尿液,更有利于检查。

  3.在检查前不需要清洗下身,产检前一天晚上也无需清洗,方便检查有效进行。

  以上就是“福州产检要什么准备”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条