福州福兴妇产医院

福州女性产检要什么准备

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-04 15:36 |

  福州女性产检要什么准备?产前检查从妊娠开端,普通孕28周前每月一次,孕28-36周每2周一次,最后一个月每周一次,假如有异常状况,能够酌情增加检查的次数。那么,女性产检要哪些准备?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检要哪些准备:

  1、月经初潮时间、月经周期、月经量及末次月经时间。

  2、年龄、籍贯、文化程度、职业等。

  3、慢性疾病、手术或住院治疗的情况。

  4、以前的怀孕、生产经历,流产史,避孕情况,现有子女情况。

  5、生活习惯,如饮食、睡眠、运动、吸烟、被动吸烟、饮酒、用药等。

  6、药物过敏史。

  7、你和配偶双方的家族遗传病史。>>>福州女性孕前检查有哪些检查项目

  那么,女性产检注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、系统彩超检查

  在孕妈妈分娩之前,一定要做一个系统的彩超检查,医生根据彩超的结果可以清楚的看到胎儿的发育情况。还可以看看胎儿的胎位是否正常,是否存在脐带绕颈等现象,为分娩做好准备工作。

  2、妇科白带检查

  妇科白带检查是产前必须要做的,如果孕妈咪适合阴道分娩的时候,此时如果患有某些阴道疾病的话,就可能影响到正常的分娩。在分娩过程中阴道疾病可能就会感染胎儿,影响胎儿的检查。

  3、听胎心

  在分娩之前,医生还需要听胎心,其目的就是通过胎心检查来看看宝宝在妈妈肚子里面是否存在缺氧、窒息的现象。是否有早产的迹象,为孕妈妈的分娩做好准备工作。

  4、心电图检查

  顺产对孕妈咪的心脏来说是一个巨大的考验,要是孕妈咪存在某些心脏疾病的话,此时是不可以进行顺产的。此时要是执意顺产的话,在分娩过程中很容易出现这样那样的突发事故,威胁宝宝和妈妈的生命安全

  以上就是“福州女性产检要什么准备”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条