福州福兴妇产医院

福州女性产检项目是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-22 16:30 |

  福州女性产检项目是哪些?女性产前检查应在怀孕10周左右开始,但事实上,最好在月经没来后两周即到医院就诊,以确定是否怀孕,这有两个目的:如证实怀孕,有些事应特别注意,那么,女性产检的项目是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检的项目是哪些:

  一、测体重:是每次孕期检查的必测项目。通过孕妈咪的体重可以间接检测胎儿的成长,整个孕期体重增加约为12.5公斤,之后每周增350g~500g之间,增得太多易出现并发症,心脏负担过重,增得太少又会导致胎儿营养吸收得不够,影响胎儿的正常生长。

  二、量血压:是每次孕期检查的必测项目。一般标准值不应超过130/190mmHg,或与基础血压(孕前血压)相比增加不超过30/15mmHg。血压高是妊娠高血压疾病的症状之一,一般20周以后会发生,它将影响胎儿的发育成长。

  三、量身高:最初做检查时测一次即可。医生将通过身高和体重的比例来估算你的体重是否过重或过轻,以及盆骨大小。

  四、测宫高与腹围:孕早期、孕中期时,每月的增长是有一定的标准的。而到后期通过测量宫高和腹围,可以估计胎儿的体重。同时根据宫高妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否发育迟缓或巨大儿。

  五、内诊:也叫阴道检查,快到预产期的时候做。主要是对宫颈、阴道、外阴进行检查,从外而内,先是看外阴,然后检查阴道和宫颈。阴道内的检查,主要看是否湿疣、血管扩张、阴道畸形、阴道横格、阴道纵格、双阴道等与分娩相关的情况。>>>州孕前检查都要做哪些项目

  那么,女性产检要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  孕检注意事项1:怀孕以后前三个月避免一切不良刺激,最好做一个B超,核对一下孕周,检测一下胚胎的发育情况,时间一般是在怀孕40、50天比较合适。太早了宫内也看不见。

  孕检注意事项2:14周左右就去医院挂产科号,听胎儿的胎心,如果听到胎心了,说明胎儿发育是好的。开正常检查抽血的化验,抽血的化验包括血常规、血型、肝功、肾功、血糖、甲乙丙肝、艾滋病和梅毒。还有唐氏筛查,等到两周左右出了结果,就可以建产前检查手册,定期做产前检查。初诊的建册检查还要复查一下其他的情况,28周之前每周做一次检查,量胎心、体重,每一次做血常规和尿常规的检查。

  孕检注意事项3:24到28周之间做血糖的筛查,28到30周之间做筛迟发畸形的。

  孕检注意事项4:28到36周每两周做一次产前检查,主要量宫高、腹围、听胎心。

  孕检注意事项5:34周左右做胎儿发育的,有没有胎儿生长受限的B超。

  孕检注意事项6:36周以后每周做一次检查,除了正常的量宫高、腹围、听胎心之外,还要做胎心监护,看看有没有胎儿缺氧、窘迫的问题。34和37周,需要做骨盆的检查,查一下骨盆的条件好不好。

  以上就是“福州女性产检项目是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条