福州福兴妇产医院

福州女性产检要注意哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-22 16:39 |

  福州女性产检要注意哪些?女性怀孕一般要经历10个月的历程在这期间也可能会出现合并症及并发症。定期做产前检查对孩子和自己的一个健康保障,那么,女性产检要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检要注意哪些:

  1、妇科三合诊检查 主要了解子宫大小是否与停经月份相符合,胚胎是否正常发育。当出现子宫大小与停经月份不相吻合时,需要B超检查,以排除子宫肌瘤、子宫发育异常和胚胎发育异常等情况。若存在子宫肌瘤,需要估计肌瘤的大小、生长部位和是否影响胚胎生长发育而需要及时终止妊娠,并尽可能地估计到肌瘤的性质。

  2、超声检查 停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。

  3、妇科窥器检查 了解阴道、宫颈情况,排除孕妇的生殖器官发育异常,为宝宝顺利出生提供通道;观察阴道黏膜是否充血,阴道分泌物的颜色、量是否正常,是否有异味;看看宫颈是否糜烂、有没有宫颈息肉存在;特别是早孕期间出血时,观察出血的原因是否与阴道、宫颈有关,为治疗提供依据。

  4、宫颈刮片检查 由于孕期血容量增加,血供丰富,如果宫颈发生肿瘤,及时治疗可以提高生存率。所以此项检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然,宫颈刮片检查是最初级检查方法,产生疑点时可以进一步做阴道镜检查或宫颈活检病理切片明确诊断>>>福州孕妈妈为何要定期做产检

  那么,女性产检要什么准备?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、产前检查的时间 您在怀孕28周前需要每月做一次产前检查,28-36周每两周做一次产前检查,36周后每周做一次产前检查,但各个不同地区和医院的规定可能会有一些差别。整个孕期,您可能需要进行10-15次产前检查。

  二、产前检查的项目 在每一次产前检查时,医生都会询问您及胎儿的情况,并记录您的体重、血压,有无浮肿,测量宫高、腹围,检查宝宝的胎位;听胎心;安排您进行血、尿化验,以及其他相关的检查和化验程序;在必要时,还会对您已有的或可能发生的并发症进行严密监控和治疗,并做B超等辅助诊断。妊娠晚期医生会对您进行骨盆测量,在怀孕37周时和您一起制订分娩计划。

  以上就是“福州女性产检要注意哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条