福州福兴妇产医院

福州产检要注意哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-31 15:46 |

  福州产检要注意哪些?产检可以帮助我们查看孕妈妈的身体状况,更重要的事可以知道宝宝的生长发育情况,为了更顺利的做好产检,那么,女性产检注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性产检注意哪些:

  一、穿着方面:女性在产检当天要保持身体的清洁,以免影响检测结果,而且在穿着上要穿比较宽松的衣服,鞋子也要容易脱的。

  二、饮食方面:孕妈妈第一次产检是不可以食用东西的,所以,孕妈妈可以随身带些食物,这样抽完血之后可以吃,因为之后的产检项目不需要空腹,而且孕妈妈要消耗两个人的能量,所以也比较容易饿。

  三、时间方面:孕妈妈在怀孕期间应该隔一段时间到医院检查一次,但是中间相隔的时间不要超过3个月,以免出现异常不能及时的纠正。>>>福州女性什么时间做孕前检查好

  那么,女性产检的准备是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、了解医院环境

  确定了你要产检的医院,可以提前去了解医院的环境,做到心中有数。通常产检需要去的科室,包含妇产科门诊、化验室、超声室、缴费处、药房以及卫生间的位置。医院通常有导诊工作人员,可以提前询问产检的流程,包括每个科室怎么排队(有的科室是用病例,有的是检查单,有的必须是人排队),尿杯在哪里取、哪个时间段的人流量比较多等。

  2、穿容易脱下和穿上的衣服

  产检要抽血、取尿、取白带,应尽量穿袖口比较宽、容易往上捋的衣服,衣服应当宽松、方便脱下和穿上。做B超尽量不要穿裙子去,会有些不雅观,如果是男医生或者诊室里有其他人多少会有些尴尬。

  3、空腹去,带上食物和水

  很多抽血检查项目要求空腹,因此产检要饿着肚子去,可以随身带一些食物和水,一做完空腹项目就及时吃东西,以免低血糖。

  4、记好孕前最后一次月经日期

  医生要根据最后一次月经时间确定预产期、确定胎儿大小是否正常,不要忘了自己怀孕前最后一次月经的日期。

  5、利用好产检假

  各个地方对产检假的规定不一样,甚至每个企业的规定都不一样,职场孕妈产检前就要好好了解,好好利用假期,产检的时候记得让医生开产检的证明,作为请假的凭据。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州产检要注意哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州如何科学产检呢

    福州如何科学产检呢? 孕期产检关系到母婴健康,半点也马虎不得。但是,不少新手孕妈对...
  • 福州产检要注意哪些

      福州产检要注意哪些?产检可以帮助我们查看孕妈妈的身体状况,更重要的事可以知道...
  • 福州女性产检要注意哪些

      福州女性产检要注意哪些?女性怀孕一般要经历10个月的历程在这期间也可能会出现合...
  • 福州女性产检项目是哪些

      福州女性产检项目是哪些?女性产前检查应在怀孕10周左右开始,但事实上,最好在月...
  • 福州产检要注意哪些

      福州产检要注意哪些?产前检查是能够及时了解孕妈妈身体的情况和胎儿的发育情况,...